首頁 CRI看山西 正文

太原警方集中開展犬類專項整治行動

發佈時間:2019-04-30 16:02:38 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  國際在線山西頻道報道:為深入貫徹實施《太原市文明行為促進條例》,引導和規範養犬市民的文明行為,全力推進太原市創建文明城市工作,不斷提升太原在山西省的首位度、在全國的知名度,增強市民的幸福感和自豪感,為即將在太原市召開的第二屆全國青年運動會營造安全、舒適的社會環境,根據太原市精神文明建設委員會辦公室要求,太原市公安局決定從4月12日至6月11日開展為期兩個月的犬類專項整治行動。

  此次犬類專項整治行動以太原市六城區、綜改示範區及三縣一市縣(市)人民政府所在地為整治重點,對居民小區、公園(包括濱河東西路兩側的草坪內)、廣場、商貿繁華地段、主要人行便道進行重點整治。犬類專項整治行動重點查處以下問題:違反《太原市養犬管理條例》規定,攜犬外出不係牽引帶的;攜帶犬只進入禁止進入場所的;在重點區域內飼養禁養犬種的;犬只傷人的;在重點區域內飼養符合《太原市養犬管理條例》規定的犬種,但未辦理犬證的。

  行動開展半個月以來,太原市公安機關嚴格執法,成效顯著。據統計, 太原市共下發《責令整改通知書》28份、查處涉犬警情30起。其中,處以治安處罰2人;收繳流浪犬131隻。太原市辦理註冊登記、年檢犬證131個,檢查攜犬外出人員142人次,對於未按規定辦理犬證的26人進行了批評教育,並督促其限期到當地派出所辦理犬證。

  下一步,太原警方將繼續加大犬只管理工作力度,動員和督促養犬者辦理養犬註冊登記,使養犬人懂得文明養犬、自覺規範養犬、自我約束養犬,最大限度預防和減少犬類問題。同時,太原警方將引導群眾積極參與,主動監督、舉報不文明養犬行為,紮實推進犬類管理專項整治行動,真正解決好群眾反映的各種犬類問題。(文 楊宇雨 編輯 陳佳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網