首頁 玩轉三晉 正文

“五一”假期攪熱山西省旅遊市場

發佈時間:2019-04-30 15:46:49 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:“五一”假期攪熱全省旅遊市場

  最美人間四月天。在陽高杏花文化旅遊節,邊塞長城徒步行、守口堡露營地音樂篝火晚會、穿越杏林探寶;在安澤黃花嶺鄉村旅遊月,遊人如織,與美麗的連翹花相伴,與多彩的民俗文化溝通,與秀美的大自然對話……“五一”假期臨近,市民出遊熱情高漲。山西省各地的特色鄉村、景區等鉚足勁兒,準備掘取“五一”假期的“第一桶金”。

  “今年的‘五一’假期,我們全家計劃找一個山清水秀的地方,好好放鬆一下。”家住太原麗華苑的邱女士告訴記者。如今全省鄉村遊火熱,預訂民宿也很方便。“拾柴生火、剝豆淘米,在享受美食的同時也能欣賞田園風光。”邱女士說。

  民宿旅遊、農家樂、採摘遊……形式多樣的旅遊業態,以及一批按高星級標準建設的鄉村旅遊區,在假期來臨前紛紛“摩拳擦掌”,著力提升鄉村旅遊的整體質量和服務接待水平。

  “您好李先生,最近省內及周邊遊的線路比較熱,我建議您選擇假期前3天出行。”4月27日,山西寶華國旅副總經理王洋在營業廳耐心接待著前來諮詢的客人。他告訴記者:“近期,大同方特一日遊、烏金山歡樂谷一日遊、雲臺山二日遊、五台山二日遊、希拉穆仁草原三日遊等較受歡迎;從出行方式來說,動車出行線路也越來越受遊客青睞。”

  驢媽媽品牌發展部負責人李秋妍表示,“五一”假期適逢春夏交接,氣候適宜,是一年中難得的出遊好時節,“帶娃去周邊度假”成為許多家長的首選,攜娃出遊的家庭佔比達6成,自駕、動車出行佔比近9成。以“主題樂園”為目的地的周邊遊產品大受歡迎,“五一”預計將迎來“人山人海”。

  此外,驢媽媽旅遊網發佈的報告顯示,雖然今年“五一”假期從太原出發前往熱門目的地的機票價格明顯上漲,旅遊產品價格均比平時漲價300-500元不等,但市民報名熱度不減。今年“五一”旅遊熱度預計將明顯超過清明小長假。

  同時,今年“五一”假期延長,也催熱了出境遊市場。《報告》顯示,今年出境遊人次佔比較去年提升了近8個百分點,不少遊客選擇拼假湊成8天長假出境遊玩,享受浪漫假期。泰國、中國香港、日本、新加坡、越南、印尼、美國、阿聯酋、土耳其、俄羅斯成為遊客最愛的10大出境遊目的地。

  山西商務國旅市場部經理郭俊表示,從目前報名情況來看,“五一”假期前往東南亞、俄羅斯的線路比較熱銷。在價格方面,出境遊產品價格略有漲幅,歐洲、澳新等長線產品價格基本與平時保持一致。(山西日報記者 王少斐)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網