首頁 文化三晉 正文

“二青會”實體火炬首站傳遞在芮城拉開序幕

發佈時間:2019-05-05 10:35:43 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:【二青會】二青會實體火炬首站傳遞在芮城拉開序幕

圖片默認標題_fororder_d02c33e0b306523e4197ce274bee476e_副本

第一棒火炬手芮城縣企業家張東正在傳遞火炬  山西日報記者  周明飛攝

  青春接力,時代領跑。5月4日上午,第二屆全國青年運動會實體火炬首站傳遞在山西省運城市芮城縣拉開序幕。至此,採自芮城西侯度遺址的聖火在歷時33天、途經33個省級站點的山西省外網絡火炬傳遞後,又回歸三晉大地,進入實體傳遞和網絡傳遞同步進行階段,到8月8日,將完成山西省11個市的火炬傳遞。

  運城火炬傳遞活動從5月4日開始至11日結束,為期8天,在全市13個縣(市、區)進行傳遞,路線順序為:芮城→平陸、夏縣→鹽湖→永濟→臨猗、萬榮→河津、稷山→新絳、聞喜→垣曲、絳縣,距離共計40公里,每天有50名火炬手參加,每名火炬手傳遞100米。在連續8天的傳遞中,聖火將徹底點燃河東人民的熱情。“二青會”是新中國成立以來我省承辦的規模最大、規格最高的綜合性體育賽事。其中,運城市承擔聖火採集、火炬傳遞兩大活動和跆拳道、鐵人三項賽兩項賽事。

  經層層選拔,運城段火炬手隊伍由400名來自社會各個行業的優秀代表組成,其中縣(市、區)210名,市直單位110名,省直單位80名。火炬手中年齡最大的59歲,最小的14歲,他們有快遞小哥、環衛工人、出租車司機等一線普通勞動者,還有優秀企業家、鳳還巢優秀返鄉代表、擔當作為幹部代表等。他們以青春的名義起跑,將熊熊的青運聖火,一棒接一棒傳遞。

  首日的傳遞活動在兩個區域進行,第一棒從芮城縣永樂宮出發,至芮城縣黨政大樓,共3公里;第二個區域從聖天湖景區大門口起跑,至畫舫船碼頭處收火,共2公里。傳遞過程中,大道兩側站滿了夾道歡迎火炬手的芮城人民,他們熱情地揮舞著手中的小旗,為火炬手們喝彩、加油。火炬手們精神抖擻,以更加昂揚的風姿,盡情展現青春形象。

  作為實體火炬傳遞首站的運城,因“鹽運之城”而得名,是中華民族的主要發祥地之一。運城名勝古跡星羅棋佈,據統計,全市文物旅遊景點達1600多處。近年來,運城市旅遊行業以建設文化旅遊強市為目標,統籌三大資源,挖掘六大文化,成功舉辦了民俗文化旅遊年、美麗鄉村百花節、關公文化旅遊節三大旅遊節慶活動,大力推進多項重大旅遊項目並取得良好進展。

  隨著社會經濟蓬勃發展,運城各類體育場地設施不斷完善,青少年體育基礎不斷夯實,各類青少年體育俱樂部活動和陽光體育活動持續開展,健身娛樂、競賽表演、休閒旅遊等產業不斷繁榮。(山西日報記者 周明飛 通訊員 王婧鴻)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網