首頁 CRI看山西 正文

“五一”假期 晉城蟒河景區派出所民警有點“忙”

發佈時間:2019-05-05 18:13:28 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  國際在線山西頻道報道:“五一”期間,晉城市陽城縣蟒河景區旅遊火爆程度一如預期。陽城縣蟒河景區派出所民警不僅為景區安全保駕護航,在自己的崗位上忠誠履責,更時刻把群眾危難放心中,全力服務群眾。“五一”假期蟒河景區派出所警察暖心救助群眾的一幕幕情景接連上演。

供稿【CRI看山西-列表】【法制-列表】【三晉大地-晉城】“五一”假期 晉城蟒河派出所民警有點“忙”

民警救助走失老人

  5月3日下午3時許,一位78歲的太原籍遊客與家屬走散,其家屬著急萬分地向現場執勤的民警求助。民警迅速掌握老人的體貌特徵,立即圍繞走失現場展開尋找。民警經過近40分鐘的全力尋找,失散的老人終於與家人團聚。

  5月3日下午5時許,河南鄭州籍遊客在遊玩過程中,不慎將手機遺忘在路邊的圍欄上。當時遊客密集,民警迅速到達現場分流人群,並用高音嗽叭呼叫尋找。經過民警二十多分鐘的尋找,遺失的手機重新回到了主人手中。

  5月4日下午4時許,一位河南籍遊客丟失鑰匙包,向現場執勤的民警求助。民警迅速掌握鑰匙包的外形及大概丟失範圍,立即圍繞走失現場展開尋找。民警經過兩個小時的尋找終於找到鑰匙包,交還失主。

  “五一”期間,這樣救助群眾的事情還有很多。蟒河景區派出所民警一直把老百姓的安危冷暖放在心上,以群眾最關心、最現實的利益為出發點,想群眾之所想,急群眾之所急,讓人民群眾獲得更多安全感和幸福感。(文/圖 牛彩彩 編輯 常康睿)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網