首頁 三晉要聞 正文

山西省各級團組織開展紀念五四運動主題活動

發佈時間:2019-05-05 09:20:06 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:我省各級團組織廣泛開展紀念五四運動100週年主題活動

  緬懷先烈、重溫入黨誓詞、齊唱國歌……連日來,山西省各級共青團廣泛開展紀念五四運動100週年主題活動,奏響了一曲曲激蕩三晉大地的青春樂章。

  青春需要儀式感。團晉中市委組織青年投身城市提質行動誓師大會,大會中的入團儀式增強了團員青年的使命感和責任感。團長治市委舉行紀念五四運動100週年集體入團儀式,增強團員意識,履行團員責任和義務,引導廣大團員青年在學習、生活、工作等各方面起到模範帶頭作用。全省各級團組織著力突出儀式教育的感召作用,依託各地紅色資源,集中開展紀念五四運動100週年大會、入團儀式、主題宣講會等活動,廣大團員青年前往紀念館、烈士陵園、革命遺址等紅色教育基地接受“沉浸式”的精神洗禮,在莊嚴隆重的儀式中增強對黨的熱愛,對團組織的認同感和親切感。

  鼓舞鬥志需要發揮榜樣的力量。團呂梁市委開展的“英雄呂梁青春追夢”先進典型分享會,讓一個個鮮活的青年榜樣走入廣大青年視野。團大同市委則邀請了大同市最美鄉村教師、扶貧工作隊隊長、返鄉創業農民、消防支隊先進個人等優秀青年代表座談,激勵廣大青年投身家鄉建設。團朔州市委開展的“時代新人說青年大學習”優秀青年分享活動,引導廣大青年在互動交流中確定目標定位,昇華人生理想。

  各地團組織開展形式多樣、亮點紛呈的文體活動。團霍州市委舉辦音詩畫朗誦大賽,團翼城縣委舉辦了大型情景劇展演,團永和縣委開展“重走東征路”活動,這些喜聞樂見的活動贏得了青年的喜愛。團朔州市委通過舉辦朔州市紀念五四運動100週年“激揚青春·百年追夢”大型主題晚會、紀念五四運動100週年“光輝的歷程”團史巡展活動、“新朔州新青年”紀念五四運動100週年朗誦大賽等,展現青年建功新時代的信念和決心。團呂梁市委以“扶貧攻堅進行時”——共青團定點扶貧系列專題直播活動為載體,積極開展“世界在眼前改變”脫貧攻堅青年網絡主題活動,依託微博、一直播、QQ空間、B站等新媒體平臺先後對交城、臨縣、嵐縣、石樓等試點縣的旅遊景區、非物質文化遺產、農特產品進行直播,累計播放量超過2100萬次。團長治市委在長治學院開展“新時代·新悅讀”大型讀書分享會,鼓勵青年養成良好的閱讀習慣,並以歌曲聯唱為主,融合舞蹈、輪滑、街舞等多種體現青春“符號”的藝術表現形式,組織青年社會組織和青少年代表進行了一場別樣的“快閃”活動,並通過網絡轉發向社會各界傳遞一種青春不息、奮鬥不止的新時代氣息。

  在團山西省委的統一部署下,全省各級團組織集中開展“青春心向黨建功新時代”改革創新、奮發有為特別主題團日活動,激發廣大團員青年投身脫貧攻堅、轉型發展的熱情。以“青年大學習”行動為抓手,學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100週年大會上的重要講話。(山西日報記者 李煉 通訊員 韓國華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網