首頁 房產 正文

山西省城市新建房屋可抗大震倒塌

發佈時間:2019-05-13 13:41:34 | 來源:山西晚報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:第11個全國防災減災日,省地震局和太原市防震減災局舉行主題宣傳活動 我省城市新建房屋可抗大震倒塌

  5月12日,第11個全國防災減災日,山西省地震局和太原市防震減災局在太原市青年宮舉行防災減災大型主題宣傳活動,吸引了來自社會各界的群眾學習了解防災避險知識。

  活動現場,群眾參觀了地震科普體驗館,學習了解防震減災和心肺復蘇相關知識,還進行了地震虛擬場景自救互救練習,參加了防震減災知識有獎互動問答。對地震謠言識別、地震災害防禦和地震應急避險等知識,大家表現出了濃厚興趣。

  針對地震預測預報現狀、地震預報進展困難因素、山西省地震風險概況、山西省房屋建築抗震設防現狀,以及怎樣防禦地震災害風險、降低地震災害損失等群眾關心的熱點問題,山西省地震局預報中心主任閆計明、山西省地震災害研究所高級工程師曾金艷為觀眾及媒體記者進行了詳細解答。專家表示,山西省城市新建房屋基本上滿足抗震設防要求,可抗大震倒塌。

  “人們的生活條件越來越好,面臨的災害風險也越來越大,提高防災減災意識至關重要。我們要有防災減災的知識基礎,學習自救互救知識,提高防災避險技能。”山西省地震局副局長李傑說,防災減災救災工作事關人民群眾生命財產安全,事關社會和諧穩定。此次活動旨在進一步普及各類災害事故的知識和強化社會各界風險防控意識,向社會公眾宣傳“提高災害防治能力構築生命安全防線”,進一步提高全民防災抗災意識,提高國家綜合防災減災救災能力。(山西晚報記者 李莉 通訊員 楊順達)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網