首頁 環保 正文

朔州右玉長城交響音樂會唱響塞上綠洲

發佈時間:2019-06-17 10:17:55 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:右玉長城交響音樂會唱響塞上綠洲 該縣生態文化旅遊消夏系列活動正式啟動

  6月16日晚,仲夏時節的朔州右玉體育廣場清風習習,涼爽宜人。60多位演奏家以極具民族風格的樂器奏響了“西口之夜——右玉長城交響音樂會”的開幕曲《激情燃燒的歲月》。朔州市歌舞團、朔州市交響樂團為全縣2000多名幹部群眾呈現了一場精彩的文化藝術盛宴,這標誌著以“弘揚右玉精神唱響塞上綠洲”為主題的右玉生態文化旅遊消夏系列活動正式啟動。

  此次音樂會以國際視角,注入大量民族文化元素,實現了民族的與世界的有機融合。音樂會共分塞上風、民族韻、中華情三個樂章,氣勢磅薄的管弦樂《祝福祖國》、嘹亮動聽的女聲獨唱《長城長》、鏗鏘有力的《拉德斯基進行曲》、雄壯激昂的大合唱《歌唱祖國》……這些時而悠揚、時而歡快、時而靈動雀躍、時而雄渾磅薄的樂曲讓現場的觀眾深深沉醉,“綠水青山就是金山銀山”的發展理念隨著靈動的樂符在人們心間飛揚。

  近年來,右玉縣充分依託豐富的歷史文化資源和生態資源優勢,緊緊圍繞全市“舉右玉龍頭,走生態之路,打長城品牌”發展思路,先後開發了殺虎口風景名勝區、南山森林公園、右衛古城等一批景區景點,舉辦了全國速度賽馬等文化體育活動,全面推進生態建設和文化旅遊的深度融合,逐步形成了特色鮮明、內涵豐富、吸引力強的生態文化旅遊產業體系。

  據介紹,右玉生態文化旅遊消夏系列活動由中共右玉縣委、右玉縣人民政府、朔州市文化和旅遊局、右玉生態文化旅遊開發區主辦。通過6月16日—8月下旬每週六晚8時舉辦一場主題晚會,全方位展示右玉的秀美風光、燦爛文化和巨大變化,進一步提升右玉的知名度和影響力。(山西日報記者 任永亮 通訊員 辛泰)

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網