首頁 玩轉三晉 正文

太原:一條晉陽大道串起“唐風晉韻”八景

發佈時間:2019-06-28 12:06:47 | 來源:山西晚報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  迎二青盛會,遊魅力晉源。如今,太原晉源區統籌推進“晉祠引領、四山映帶、雙城聯璧、一湖點睛”旅遊發展總體佈局,深入實施“百村景區化、三年大變樣”工程,全力打造“唐風晉韻魅力晉源”新名片,打造特色文旅品牌。特別是新建通車的晉陽大道,自北向南把晉陽湖、蒙山、太原植物園、太山、太原古縣城、龍山、天龍山、晉祠八大景區串聯起來。山西晚報記者26日從晉源區政府了解到,景區提檔升級已經完成。

  新建通車的晉陽大道,南北走向,北起西中環路南中環街口,南至姚村高速連接線,全長17500米。自北向南把晉陽湖、蒙山、太原植物園、太山、太原古縣城、龍山、天龍山、晉祠八大景區串聯起來,依託南中環街、蒙山大街、天龍山路、西山旅遊公路,搭建起了晉源全域旅遊路網,實現了“城景通、景景通”目標。

  晉陽湖公園。東岸一期全面竣工,活水清淤、南岸擴湖、景觀駁岸全部完成,精心打造的晉陽湖大型實景水秀演藝正式開演,講述著從古至今、古城演變的動人故事。

  晉祠景區。擴容提質,新增晉文公祠、東園、潛園、南湖片區等多處景點景觀。

  蒙山景區。水系一期、景觀綠化和道路提質等工程高標準竣工,青龍洞、觀音殿等“九窯十八洞”歷史建築群修復完成,八角涼亭、長廊、木棧道等基礎設施提檔升級完成,停車場、電瓶觀光車、公共衛生間等基礎設施配套更加完備。

  天龍山景區。山體修復、災害治理和綠化美化等提檔升級工程加快推進,巧奪天工、蜿蜒雄偉的“網紅路”天龍山旅遊公路建成通車,被人們譽為“雲端上的旅遊公路”。

  太山龍泉寺綜合服務區。景觀綠化和兩側山體植被恢復全面完成,倣唐風格建築群和三座景觀橋建設全面竣工,文化厚重、殿閣宏麗、園林深邃的倣古建築群屹立太山之巔,盛唐風采躍然眼前。

  太原古縣城。四面城晼B護城河及金牛湖全面竣工,0.8平方公里的歷史建築和文化街區修繕基本完成,延續晉源文脈的“鳳凰城”呼之欲出。

  太原植物園。全省最大、佔地2700多畝,集科學研究、科普教育、生態休閒為一體的旅遊觀光目的地即將向遊客開放。

  此外,集特產選購、晉菜品嘗、民俗欣賞、休閒娛樂、旅遊住宿于一體的晉農之窗農業文化主題博覽園,匯集了全省所有知名品牌特產。  

  景區改造和提檔升級後,晉源區正朝著世界級旅遊大景闊步邁進。

  晉源,山美、水美、生態美,已成為山水一體、河湖相連、古今交融、人文與自然輝映,望得見山、看得見水、記得住鄉愁的城市會客廳。(山西晚報記者 馮華 通訊員 楊潤德)  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網