首頁 三晉要聞 正文

兩大世界級酒業盛會將在中華千年酒都汾陽舉行

發佈時間:2019-07-04 09:22:38 | 來源:山西晚報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

圖片默認標題_fororder_0000_副本  

  7月3日,第三屆山西(汾陽·杏花村)世界酒文化博覽會和2019(山西·杏花村)比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽新聞發佈會在呂梁市汾陽市賈家莊舉行。今年的8月和9月,這兩大世界級酒業盛會都將在中華千年酒都汾陽舉行。

  2019(山西·杏花村)比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽舉辦時間為8月21日至25日,主辦單位為呂梁市人民政府、中國酒業協會、比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽組委會,承辦單位為汾陽市人民政府、汾陽杏花村經濟技術開發區、山西杏花村汾酒集團有限責任公司和北京國際酒類交易所。

  第三屆山西(汾陽·杏花村)世界酒文化博覽會舉辦時間為9月19日至22日,主辦單位為呂梁市人民政府、中國酒業協會,汾陽市人民政府、汾陽杏花村經濟技術開發區、山西杏花村汾酒集團有限責任公司承辦。

  比利時布魯塞爾國際烈性酒大獎賽是全世界規模最大、參展廠商最多、評審機制最科學公正、擁有權威評酒大師最多的國際酒類比賽之一。每年從來自世界各地的近萬款產品中,評選出最優秀、最經典、物有所值的酒類品牌。所有品評與競賽方式都接受比利時王國和歐盟的全程監管、資助和認證。烈性酒大賽與巴黎農產品大獎賽、倫敦國際葡萄酒大賽並肩“全球三大酒類賽事”,被譽為“酒中奧斯卡”。

  兩大世界級酒業盛會相繼在呂梁汾陽市舉行,得益於汾陽市得天獨厚的文化優勢、產業優勢和會展優勢。汾陽市有享譽世界的白酒文化,5000年酒業釀造史源遠流長。這裡有中華白酒第一村杏花村,有建築面積相當於十個北京故宮的中國第一酒城中國汾酒城。目前,汾陽市有釀酒企業72戶,擁有“汾”“竹葉青”“杏花村”“汾陽王”等4個中國馳名商標和“汾杏”等19個山西省著名商標。杏花村經濟技術開發區,是山西省唯一以白酒為主導產業的省級開發區,清香型白酒產能超過20萬噸,產量佔到山西省的三分之二以上。

  2017年以來,汾陽市已連續成功舉辦兩屆世界酒文化博覽會,累計有1100余家中外企業參展,參觀人數突破42萬人次,簽約成交額8.1億元,現場零售額約1.5億元,簽訂合作項目22個,簽約金額超200億元。(山西晚報記者 王晉磊 通訊員 李勇斌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網