首頁 文化三晉 正文

運城王水亮團隊接力橫渡英吉利海峽

發佈時間:2019-07-08 09:10:27 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:歷時19小時33分鐘 總遊程72.85公里 運城王水亮團隊接力橫渡英吉利海峽

圖片默認標題_fororder_00000000000_副本

  北京時間7月4日淩晨0時30分,由運城市極限游泳愛好者王水亮在內的5名中國女子組成的接力團隊,成功橫渡英吉利海峽。此次挑戰經過4輪接力,總遊程72.85公里,歷時19小時33分鐘。這是中國女子首次,也是世界華人女子第一次成功橫渡英吉利海峽。

  英吉利海峽位於法國和英國之間,西通大西洋,東北通北海,全長560公里,最寬處約180公里,最窄處約34公里,但受水流影響,實際橫渡距離在50公里左右。英吉利海峽水域寬闊、水溫較低、風大浪高、航道繁忙,因此成為游泳愛好者最難征服的海峽之一,被稱為游泳界的珠穆朗瑪峰。

  據王水亮介紹,英吉利海峽的潮汐落差比瓊州海峽要大,年平均水溫為13.6攝氏度,根據洋流以及海洋漲潮情況,團隊臨時決定橫渡在晚上開始。5名隊員于英國時間7月2日21時57分(北京時間7月3日4時57分)在英國多佛的阿伯斯懸崖海灘下水,向英吉利海峽發起挑戰。女子橫渡隊接力順序是第一棒遼寧張淑娟、第二棒安徽鄭克美、第三棒黑龍江陸艷華、第四棒山西王水亮、第五棒重慶魏青。

  根據規則,接力橫渡隊員每人輪流游泳1個小時,如有隊員完不成自己的1小時任務而放棄,即全隊失利。面對黑暗陌生的公開海域,每個隊員都頂著巨大的壓力。從第二棒開始,由於海浪增大,加上強大的潮汐影響,導致遊程也大大增加,橫渡時間遠超過了適合橫渡的15個小時窗口期,但5名巾幗“泳士”團結協作,發揚永不言敗的拼搏精神,在遊完一個M形後終於靠近法國海岸,經過4輪接力,橫渡團隊于北京時間7月4日淩晨0時30分,在英吉利海峽法國一側的格堣澈鋮亢岸成功登陸。

  據了解,此次橫渡英吉利海峽是王水亮繼成功橫渡馬六甲海峽和瓊州海峽後,再一次挑戰自我。(山西日報記者 周明飛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網