首頁 房產 正文

太原公共租賃住房保障申請審核開始

發佈時間:2019-07-10 11:03:53 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:公共租賃住房保障申請審核開始 首次將城市中等偏下收入住房困難家庭納入保障範圍

  7月9日,記者從太原市房管局獲悉,今年公共租賃住房保障申請審核工作已經開始,各個社區受理截止時間為7月31日。據悉,今年太原市首次將城市中等偏下收入住房困難家庭納入公共租賃住房保障範圍。

  按照相關規定,城市低收入住房困難家庭申請公共租賃住房保障應同時符合以下條件:具有太原市市區居民戶口,且至申請之日近2年內在本市市區連續居住;家庭人均月收入低於上年度最低工資標準(含)1700元/人·月;家庭人均住房建築面積在13平方米以下(含13平方米),且在太原市市區範圍內無宅基地。

  城市中等偏下收入住房困難家庭申請公共租賃住房保障應同時符合以下條件:具有太原市市區居民戶口,且至申請之日近2年內在本市市區連續居住;家庭人均月收入低於本市上年度居民人均可支配月收入(含)2586元/人·月;家庭無房(含非住宅),且在太原市市區範圍內無宅基地。

  有下列情況之一的,不能申請公共租賃住房保障:享受過房改住房、經濟適用住房、單位集資住房、解困性住房、安居住房等保障性住房和政策性住房的,享受房改購房補貼的;申請人及家庭成員無房且與父母同住,人均住房面積超過15平方米的;申請人及家庭成員單獨住父母房,人均住房面積超過15平方米的;已獲得徵收拆遷安置住房(包括在過渡期尚未入住)的;獲得拆遷貨幣補償且至申請之日未滿5年的;擁有私家轎車、經營性機動車等非基本生活必需品的(殘疾人專用車、基本農用車、三輪汽車、國產摩托車除外)。(山西日報記者 丁園)

 

 

 

  

  

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網