首頁 三晉要聞 正文

山西省本土首家上市銀行誕生

發佈時間:2019-07-19 09:55:07 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:晉商銀行在香港成功上市 我省本土首家上市銀行誕生

  7月18日,晉商銀行股份有限公司(以下簡稱“晉商銀行”)在香港聯合交易所主板掛牌(股票代碼:2558.HK),成為山西省本土首家上市銀行。這在山西省地方金融發展史上具有重要里程碑意義。

  晉商銀行股份有限公司于2008年12月30日由太原市商業銀行股份有限公司更名而成,是山西省唯一的省級法人城市商業銀行,目前已逐步成長為在全國城商行和全省金融同業中具有一定影響力的股份制商業銀行。截至2018年12月31日,該行總資產為2272.48億元人民幣,資產規模在山西6家城商行中排名第一位。在英國《銀行家》雜誌發佈的“2019年全球銀行1000強”榜單中,晉商銀行排名第421位;在中國銀行業協會發佈的“2018年中國銀行業100強榜單”中,排名74位。該行在省內建立了完善的業務網絡並形成了強大的市場認知度。目前,網點實現了省內中心城市全覆蓋,部分重點縣域也設有網點。該行不斷投資升級科技金融,形成了“線下線上一體化”金融服務大格局。

  據介紹,晉商銀行此次全球發行8.6億股H股(不含超額配售權),已募集資金33億港元(約合4.2億美元),募集資金將用於強化資本基礎,以支持業務持續增長。晉商銀行黨委書記、董事長閻俊生表示,晉商銀行在港成功上市,將為銀行未來的發展注入雄厚的資本實力。晉商銀行將以此為契機,嚴格遵守上市規則,緊抓發展機遇,堅守“深耕山西市場,服務地方經濟,服務中小企業,服務城鎮居民,服務互聯網用戶”的市場定位,繼續服務和助推山西省的經濟發展,打造核心競爭力,成為一家機制科學、特色鮮明、風控到位、功能完善的精品區域性上市銀行。(山西日報記者 王鵬)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網