首頁 文化三晉 正文

“綠水青山”全國演講比賽預賽在朔州市舉行

發佈時間:2019-07-19 09:56:48 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:【時代新人說 我和祖國共成長】“綠水青山”全國演講比賽預賽在朔州市舉行

  在全國各地深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,7月18日,“時代新人說——我和祖國共成長”演講大賽“綠水青山”全國演講比賽預賽在朔州市舉行。

  “時代新人說——我和祖國共成長”演講大賽是慶祝新中國成立70週年群眾性主題宣傳教育活動的重要組成部分,由中共中央宣傳部、國務院國資委、中央軍委政治工作部、全國總工會、共青團中央、全國婦聯、人民日報社等共同主辦。“綠水青山”演講比賽是大賽第三場主題賽事,由中共山西省委宣傳部、山西省總工會、共青團山西省委、山西省婦聯承辦,山西廣播電視臺、中共朔州市委宣傳部、右玉縣委縣政府協辦。  

  當天,來自全國各省(區、市)和新疆生產建設兵團及國務院國資委的33名選手同臺競技,經過一天的激烈角逐,最終12名選手脫穎而出,進入7月19日舉行的決賽。

  一代人有一代人的責任,一代人有一代人的堅守。來自河北木蘭圍場國有林場管理局的程李美,用情講述了他們父女兩代人懷著對植樹造林事業發自肺腑的熱愛,在木蘭圍場堅守數十年造林綠化的感人事跡,生動地演繹了牢記使命、艱苦創業、綠色發展的塞罕壩精神。在右玉縣,一把鐵鍬已經成為當地人民的傳家寶,來自右玉的李潔以自己的親身經歷,再次將觀眾帶入到當年“三戰黃沙洼”的情景當中,讓人深切地感受到右玉人用生命種下的不是樹,而是不朽的豐碑。在祖國的最南端三沙市,昔日的“沙洲”如今已變成了“綠洲”。作為一名新聞工作者,來自三沙衛視的欒子洲用自己視角,將三沙人民眾志成城綠化祖國海疆的事跡娓娓道來。比賽現場,選手們飽含深情,用一個個有血有肉的故事,抒發了“綠水青山就是金山銀山”的綠色情懷,贏得在場觀眾的陣陣掌聲。(山西日報記者 袁兆輝)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網