首頁 CRI看山西 正文

“二青會”開、閉幕式山西元素內涵豐富 高科技呈現精彩視覺效果

發佈時間:2019-07-23 17:39:05 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  國際在線山西頻道報道(陳佳):8月8日晚,第二屆全國青年運動會(以下簡稱“二青會”)開幕式將在山西體育中心舉行。7月22日,“二青會”開、閉幕式總導演孟可在山西體育中心貴賓室接受採訪,介紹了“二青會”開、閉幕式的相關情況。

原創【CRI看山西-列表】【文化三晉-列表】【三晉大地-太原】【首頁標題】“二青會”開、閉幕式高科技呈現精彩視覺效果 【內容頁標題】“二青會”開、閉幕式山西元素內涵豐富 高科技呈現精彩視覺效果

“二青會”開、閉幕式總導演孟可介紹開、閉幕式相關情況  攝影 陳佳

  “二青會”開幕式時長70分鐘,其中開幕儀式30分鐘、文體表演加點火儀式40分鐘。“二青會”開幕式由《時代召喚》《紅日照東方》《水擊三千里》《萬里長空行》《涅槃重生》《我愛你中國》6個篇章組成。

  《時代召喚》篇章用嘹亮號角將青年人集結在山西這片熱土上,為中國夢凝神聚力、奮發圖強;《紅日照東方》篇章以太行文化為依託,延續紅色的基因,並用體育的精神、運動的速度延續追夢的昂揚鬥志和氣魄;《水擊三千里》篇章以黃河文化為依託,在這片熱土上山西人民用自己的熱情和勤勞,把山西太原建設成一個綠色生態城市;《萬里長空行》篇章以長城文化為依託,從絲綢之路到長城的萬里茶路,再到現在的“一帶一路”,講到有山西參與建設的高鐵、港珠澳大橋、嫦娥號衛星等,也講述了山西從一個能源型省份向一個綠色生態省份的轉變歷程;《涅槃重生》篇章是開幕式上的點火環節,將運用獨特的的方式帶來驚喜的呈現;《我愛你中國》篇章,現場眾人將齊聲高唱《我愛你中國》這首歌,表達對祖國最真摯的愛。

  “二青會”閉幕式時長50分鐘,其中閉幕儀式20分鐘,文體表演30分鐘,分為《我們都是追夢人》《奮鬥青春》《相約青春》《圓夢青春》《青春中國夢》5個篇章。

  《我們都是追夢人》篇章表現“二青會”是青春的聚會,青年人是實現中國夢實現的中堅力量;《奮鬥青春》篇章講述青年人要擔復興大任,做時代新人;《相約青春》篇章表現運動員和志願者相約在山西、相約在太原,在太行山腳下、黃河之濱,建立新的友誼;《圓夢青春》篇章是祝福2022年將在北京舉行的冬奧會;《青春中國夢》篇章,現場眾人為祖國唱生日快樂歌,共同演唱《今天是你的生日》祝福祖國。

  “開幕式的表達方式和視覺效果都十分精彩,將呈現一場美好的視覺盛宴。”孟可說,“開幕式將科技元素與體育精神相融合,採用了VR技術、激光投影、透視成像、智慧機器人等極具科技感的呈現方式。”

  此外,“二青會”開、閉幕式融入了大量的山西元素,很多山西獨特的非物質文化遺產表演如威風鑼鼓、背棍、竹馬、形意拳、風火流星等,都將在開幕式中用獨特的方式呈現出來。孟可表示,山西有優勢的體育項目也將融入在開幕式演出中,帶來精彩的呈現。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網