首頁 玩轉三晉 正文

山西省發佈103條精品旅遊線路

發佈時間:2019-08-02 11:11:20 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:觀看二青賽事 玩轉山西旅遊 【二青會】我省發佈103條精品旅遊線路

  8月1日,記者從山西省文旅廳獲悉,在第二屆全國青年運動會(以下簡稱“二青會”)即將正式開幕之際,為全面推介山西文化旅遊資源,向世界展示山西省的旅遊線路產品和文化內涵,山西省文旅廳與“二青會”組委會共同發佈“山西精品旅遊線路”。

  據了解,此次共梳理歸納出8大類103條精品旅遊線路,為山西打造高品質文旅“產品包”“景點群”和“線路套餐”。不僅能讓“二青會”期間來晉賓客,邊看比賽邊遊山西,還為國際國內遊客和旅行社組團提供很好的指引,提升山西省知名度和美譽度。

  山西省文旅廳資源開發處處長師振亞告訴記者,8大類精品旅遊線路為主題旅遊線路、國內遊客線路、入境遊客線路、紅色旅遊線路、自駕旅遊線路、研學旅遊線路、二日遊線路、一日遊線路共103條精品旅遊線路。針對不同的主題、不同的遊客、不同的時間,每條線路的設計都亮點十足、各有特色。

  其中,主題旅遊線路共推薦了12種精品旅遊線路,包括世界遺產遊、古建宗教遊、晉商文化遊、尋根覓祖遊、太行山水遊、紅色經典遊、呂梁風光遊、黃河文明遊、文明探源遊、長城邊塞遊、太行古堡遊、創世神話遊等。

  山西省文旅廳副廳長李貴表示,這次發佈的精品旅遊線路把山西豐富的旅遊產品串珠成線,形成了具有山西地域文化特色的旅遊線路。線路中既保留了山西最經典的旅遊線路,還通過傳承和升級,創新和完善了一批新線路,讓遊客來山西有了新目的地,有了新玩法。

  “希望借‘二青會’舉辦的契機,講好中國故事山西篇章,充分展示‘華夏古文明、山西好風光’的良好形象。”“二青會”組委會新聞宣傳部相關負責人馬瑾亮說。(山西日報記者 王少斐)

   

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網