首頁 三晉要聞 正文

山西:推動四項重點措施有機融合併貫穿全過程

發佈時間:2019-08-05 10:43:50 | 來源:山西日報 | 編輯:石麗敏 | 責編:李勝蘭

  原標題:【三晉之聲】推動四項重點措施有機融合併貫穿全過程

  山西省主題教育呈現持續發力、初見成效的良好態勢。進一步引深主題教育,要深入學習貫徹習近平總書記關於主題教育重要講話精神,按照黨中央的新近部署,更好地把握學習教育是根本、調查研究是途徑、檢視問題是關鍵、整改落實是目的,以統籌協調的辦法,推動四項重點措施有機融合併貫穿全過程,有效推動山西省主題教育向縱深發展,不斷取得高質量成效。

  現在第一批次部分單位存在有劃階段、分環節的慣性思維,存在顧此失彼的現象,有的對如何做到“有機融合”心堣ㄛO很有數,工作把握不清晰。中央明確的四項重點措施,是必須操作好的,否則會影響主題教育的進程和效果。四項重點措施從理論邏輯上各有側重、可分先後,但在實踐邏輯中是相互聯絡、相互影響的有機整體,不是彼此孤立、非此即彼的關係,既不能簡單割裂,也不能相互替代。我們要抓住主線、聚焦主題,探索方法、創新形式,打通內在聯絡、把握關鍵動作,協調有序推進、爭取整體效果。

  抓學習教育,就是要在學原文悟原理的基礎上,注重學以致用,在指導實踐上下功夫,開好本系統本單位的學用交流會。不能學歸學、說歸說、做歸做,進一步提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的自覺和能力。

  抓調查研究,就是要注重聚焦,緊密圍繞抓落實、促整改、聽意見來進行,遵守“六不”規定,不搞形式主義。各單位要對前期調研情況進行研判,凡做得不夠的要繼續圍繞抓落實、促整改、聽意見深入調研;做得較好的,要推動調研成果運用,推動檢視和解決問題,不能坐而論道。

  抓檢視問題,就是要強化自我革命精神,增強正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,緊密聯絡正在做的事情,從政治思想組織作風上查找深層次問題和原因,明確努力方向和改進措施。不能以工作業務問題代替思想政治問題,不能以班子問題代替個人問題,不能以舊問題代替新問題,不能只出題不答題。

  抓整改落實,就是要認真開展中央及省委部署的專項整治整改,堅持上下聯動、標本兼治,通過解決問題使主題教育取得實實在在的成效。要真刀真槍解決問題,攻堅克難,推動黨中央路線方針政策落地生根。(朔 辰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網