首頁 三晉要聞 正文

第19屆平遙國際攝影大展將於9月19日開幕

發佈時間:2019-08-22 08:38:37 | 來源:山西日報 | 編輯:石麗敏 | 責編:李勝蘭

  原標題:聚焦“幸福·奮鬥”探求藝術創新 第19屆平遙國際攝影大展9月19日開幕

  山西日報訊(記者 白續宏)8月21日,2019第19屆平遙國際攝影大展組委會舉行新聞發佈會,宣佈今年的平遙國際攝影大展將於9月19日至25日在平遙古城如期舉辦。

  據介紹,本屆大展主題為“幸福·奮鬥”,由6大板塊、12個單元組成,共有展覽628個,將有來自31個國家和地區的4119名攝影師參展,展出作品12619幅,將更充分體現大展的國際化、專業化、學術化理念。

  今年是中華人民共和國成立70週年,本屆大展與鳳凰衛視聯合策劃了《我們》大型主題展,邀請70名生於不同時代、來自不同地域的攝影師,以講故事的方式,每人拍攝一張集體照,以獨特的影像語言,向新中國成立70週年獻禮。

  本屆大展特別邀請中國台灣著名攝影家莊靈做客平遙,併為其舉辦致敬展;為紀念攝影術誕生180週年,大展學術展以“光線與色彩”為主題,探索攝影如何利用這兩個基本元素發現與構建一個完整世界,更好引導當代攝影前行;院校展將首次舉辦“教室畫廊”,完全市場化運作,為學生搭建與圖片市場零距離接觸的新平臺。

  此屆大展的國際展旨在探求全球化的藝術創新,並邀請了俄羅斯攝影師弗拉基米爾·維亞特金(VladimirVyatkin),其是攝影界的先鋒人物和紀實攝影的領軍人物。同時,來自德國魯爾區的展覽《商品故事》探討商品流動和全球化兩種話題;中美洲的展覽《虛線——穿越中美洲和加勒比海的旅程》展現加勒比文明;美國北卡羅萊納州的威爾遜再次相約平遙,在展出“主街之眼駐地藝術家”作品的同時,在平遙發起街拍攝影藝術活動。

  歷經19年的磨礪,平遙國際攝影大展使民族文化、地域文化、攝影文化、海外文化在傳統與現代的碰撞中交相輝映,已發展成為全世界規模最大的攝影大展。第19屆平遙國際攝影大展將繼續挖掘學術化、專業化、國際化潛力,推動大展市場化發展,充分利用大展的優勢資源,保持業界領軍地位。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網