首頁 三晉要聞 正文

烏拉圭卡內洛內斯省省長為山西“代言”

發佈時間:2019-09-25 08:44:44 | 來源:山西日報 | 編輯:石麗敏 | 責編:李勝蘭

  原標題:烏拉圭卡內洛內斯省省長為山西“代言” “到了中國,我建議你去一趟山西”

  “山西文化底蘊深厚,人民友好熱情。”烏拉圭卡內洛內斯省省長奧爾西說,“到了中國,我建議你去一趟山西。”

  當地時間9月19日,在我省與卡內洛內斯省雙向經貿合作推介會上,奧爾西現場為山西“代言”。

  奧爾西省長對山西十分友好。山西品牌絲路行代表團一行剛落地,就受到了他的熱情接見。推介會前,奧爾西接受本報記者專訪,回憶山西給他留下的美好印象,暢談兩省合作未來。

  奧爾西說,2017年6月,他到訪太原、大同、臨汾等地,並與我省簽署了兩省深化友好關係備忘錄。那次旅程中,山西人民的真摯感情、熱情接待,讓他深受感動。山西悠久的歷史、燦爛的文化、獨特的景觀,讓他流連忘返。他還考察了長臨高速公路汾河特大橋施工現場,對山西基礎設施建設水平感到十分欽佩。

  談及晉烏合作,奧爾西表示,去年8月,烏拉圭成為南方共同市場中首個簽署“一帶一路”合作諒解備忘錄的國家。烏拉圭正以此為契機,努力成為構建“一帶一路”當中拉丁美洲的重要節點。“卡內洛內斯省願與山西進一步推進多領域經貿合作和人文交流,實現互利共贏。”他說,山西為數眾多的文物古建造就了獨一無二的文旅資源;大西洋的優美風光和一流的空氣,同樣賦予卡省吸引國際旅客的獨特魅力。兩省在旅遊業領域合作潛力很大。烏拉圭足球實力雄厚,贏得過15次美洲盃冠軍。希望雙方在足球培訓方面加強合作交流。同時,希望山西發揮在基礎設施建設方面的優勢,推進交通物流領域項目合作。此外,兩省在農業、科技領域合作空間同樣廣闊。

  自1992年以來,山西與卡省開展友好交往已有27年。奧爾西說,27年來,兩省發展日新月異。“面向未來,我們要用更密切的交往和更有力的措施,加快推動合作項目落地,讓更多的合作成果惠及兩地人民。”(記者張巨峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網