首頁 三晉要聞 正文

山西:表堣s河 美醉遊人

發佈時間:2019-09-27 08:38:27 | 來源:山西日報 | 編輯:石麗敏 | 責編:李勝蘭

山西:表堣s河 美醉遊人

《人說山西好風光》電視競演最大的創新在於讓景區成為主角唱大戲,競演場地直接落地景區景點。圖為2017年9月20日,山西旅發大會嘉年華在榆次老城清虛閣上演。

山西:表堣s河 美醉遊人

2018年7月11日,張壁古堡景區迎來了山西省首批研學專列團隊。

山西:表堣s河 美醉遊人

4月30日,全省域4條短途運輸航線和3個低空旅遊項目同步開飛,打響了“空中看山西”旅遊品牌。

山西:表堣s河 美醉遊人

水峪口古村特色小吃區主推特色傳統美食。

山西:表堣s河 美醉遊人

歷代王朝在山西共修築了3000多公里的長城,目前尚有遺跡可辨的仍有1000公里左右,山西成為長城分佈最多的地區之一。

  團餐吃出風味來

  小長假堙A三五好友出去玩一玩,呼吸一下新鮮空氣是非常美好的一件事情。今年29歲的單身妹子張小曼便樂在其中,大學時的舍友相約要來山西玩,小曼便開始琢磨怎麼玩。

  “我們宿舍那幫妹子,一個個都是資深吃貨,旅遊到哪,就要吃到哪。吃當地的正宗名小吃,也不枉嘴和胃跟著出來一趟。”小曼笑著說。

  前兩年,大家忙著考研、找工作,現在基本穩定了,畢業也5年了,張小曼便組織了這次旅遊聚會。

  小曼說:“說起‘逛吃’,我覺得山西的美食有獨特的味道。比如麵食,在山西,多種多樣的麵食讓人欲罷不能,即使是同一種麵食,也有多種不同的做法。”

  小曼說,其實,舍友們對山西美食的了解是從一首山西民歌《誇土產》開始的。“平遙的牛肉太谷的餅,清徐的葡萄甜格盈盈,榆次太原祁縣城,有的是拉麵削面香煞人……”山西的美食文化讓很多外地人都垂涎三尺。

  這幾年,就職于省直單位之後,愛“逛吃”的小曼對山西文旅的發展有了更深的了解。且不說傳統美食開始向縱深發展,各種功能性特色產品逐漸涌現,伴手禮多元豐富。最讓遊客們欣喜的是,酒店的“團餐”也發生質的變化,帶有當地特色的風味小吃也上了餐桌。小曼和姐妹們去壺口瀑布、關帝廟等地遊玩的時候,還發現除了酒店的自助餐外,臨街小店的特色小吃很是吸引人,比如呂梁的土豆宴、大同古城堛熔D粉,便宜又實惠。

  夜晚的時候,便去酒吧一條街、小吃一條街尋找不一樣的美味,那堛漲Y食更加豐富,可以滿足來自世界各地遊客的味蕾。

  吃在山西,除了美食,還有悠久的歷史和文化可以慢慢品味。(記者 任志霞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網