首頁 三晉要聞 正文

逐夢新時代 譜寫新華章 第二屆山西藝術節圓滿落幕

發佈時間:2019-10-09 08:37:14 | 來源:山西日報 | 編輯:石麗敏 | 責編:李勝蘭

  山西日報訊(記者許琴芳 孫蕊)10月8日晚,由省委宣傳部、省文化和旅遊廳、太原市委市政府共同主辦的第二屆山西藝術節圓滿落幕。

  省委常委、宣傳部長呂岩松,副省長張復明以及相關領導出席閉幕式暨第十六屆“杏花獎”頒獎典禮。張復明在致辭中說,第二屆山西藝術節唱響了歌頌新中國、禮讚新時代、描繪新山西的昂揚旋律,有力展示了三晉文化魅力,塑造了山西美好形象,在全社會凝聚起了弘揚社會主義核心價值觀的強大正能量,為慶祝中華人民共和國成立70週年營造了濃厚的氛圍。藝術節的成功舉辦必將鼓舞全省文藝工作者緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,不斷推動我省文藝事業持續繁榮發展,激勵全省人民在“兩轉”基礎上全面拓展新局面建功立業。

  閉幕式結束後舉行了頒獎典禮。第十六屆“杏花獎”獎項依次揭曉,其中,杏花新劇目獎8個,個人單項獎28個。獲獎劇目上黨梆子《郝經》與京劇《長樂未央》選段,獲獎演員崔鵬升、翟麗美等與著名晉劇表演藝術家王愛愛、孫昌等聯袂演出,展示了我省舞臺藝術傳承有序、生機勃發的生動景象。

  逐夢新時代,譜寫新華章。第二屆山西藝術節是我省規模最大的綜合性藝術盛會,欣逢中華人民共和國成立70週年,意義重大、使命光榮。在省委、省政府的高度重視和堅強領導下,本屆山西藝術節以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,堅持“與時代同步伐、以人民為中心、以精品奉獻人民、用明德引領風尚”,以“藝術的盛會、人民的節日”為主題,緊扣活動主線、薈萃藝術精品、突出三晉特色、凸顯作品質量、重在服務群眾、聚焦文旅融合,舉辦了開閉幕式、展演、展覽、交流評論和網絡藝術節共五大板塊21項活動。同時,國內優秀舞臺作品來晉助興演出,為藝術節錦上添花。5000多名藝術工作者在20天內集中奉獻了61台戲103場演出,組織開展了10個主題展覽2000余件優秀展品展出,上千萬人次觀眾通過網絡直播、抖音、微信、微博等多種方式參加網絡藝術節,共饗文化盛宴,實現了“十萬觀眾在現場、千萬觀眾在線上”的目標,國內上百家新聞媒體參與報道藝術節有關活動,共享三晉藝術盛會,進一步提升了山西文化軟實力和影響力。

  當晚,教育工作者、科研人員、產業工人、城市建設者和社會各界觀眾共1500余人參加了閉幕式暨頒獎典禮。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網