首頁 三晉要聞 正文

“奮進山西”彩車到運城

發佈時間:2019-11-01 14:11:23 | 來源:山西日報 | 編輯:石麗敏 | 責編:李勝蘭

“奮進山西”彩車到運城

圖為“奮進山西”彩車在運城博物館南廣場展出。 山西日報通訊員攝

  山西日報訊(記者王荔 通訊員趙卓菁)10月31日,“奮進山西”國慶彩車運城巡展暨群眾文化活動在運城博物館南廣場啟動。來自運城、臨汾、長治、晉城等地的近千名幹部群眾參加啟動儀式,零距離感受彩車所包含的豐富含義。

  上午9時30分,啟動儀式在歡慶的鑼鼓聲中開場。花鼓表演《紅火的日子》、舞蹈《花開盛世》、歌伴舞《這裡最早叫中國》、絳州鼓樂《龍騰虎躍》表達了河東兒女對祖國、對山西、對家鄉的無限熱愛之情。活動現場人潮涌動,人們紛紛在彩車前合影留念。來自運城學院的張瑩說:“我坐了一個小時的公交車來看彩車,感受到了祖國快速發展的氛圍。祖國日益強大,我們無比自豪。”

  彩車長15米、寬6米、伸展高度9.6米、重30余噸,是創作團隊歷時195天,歷經30多稿修改、60多次評審設計製作出的藝術結晶。車頭為不袗浪花雕塑,基座為奔涌黃河造型;車身主體為寫意太行山,山體一側為太行軍民英雄群雕,另一側為綠色太行上的挂壁公路;車中部矗立著LED屏威風大鼓,車後端為“科技旋轉舞臺”、底座為“平遙古城”。彩車突出“鼓舞山河”創意,集中展示了山西人民繼承革命傳統、牢記習近平總書記殷切囑託,奮力推進山西建設資源型經濟轉型發展示範區、打造能源革命排頭兵、構建內陸地區對外開放新高地的新成就。“奮進山西”國慶彩車在運城市的巡展將於11月2日結束。

  專程從臨汾趕來觀看彩車的退休幹部王中奎激動地說:“彩車美觀大方,展現了我們山西改革開放的新成就和奮進山西的精神。我們要把這種精神傳承下去。”

  運城市副市長陳竹琴說:“‘奮進山西’國慶彩車駛達運城,為536萬河東兒女帶來了一堂生動的愛國主義教育課和一場震撼的視覺盛宴。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網