首頁 三晉要聞 正文

第四屆山西文化產業博覽交易會落幕

發佈時間:2019-12-11 08:37:21 | 來源:山西日報 | 編輯:石麗敏 | 責編:李勝蘭

  原標題:第四屆山西文化產業博覽交易會落幕 現場交易額突破2.1億元,達成合作意向突破43億元;26.6萬觀眾入場參觀

  山西日報訊(記者 孫蕊)12月10日,歷時6天的第四屆山西文化產業博覽交易會落下帷幕。本屆文博會是我省全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話精神,貫徹落實省委十一屆九次全會精神的重要舉措。

  在省委、省政府的高度重視和各有關部門以及社會各界的共同努力下,第四屆山西文博會全面展示了近年來我省文化體制改革新成果、文化產業發展新成就,展會規模、質量、成交額等方面均刷新曆屆紀錄,專業化、市場化、品牌化影響進一步放大,“文化融合”特色更加凸顯,促進山西文化產業高質量發展和三晉文化走出去的功能不斷增強,實現了預期目標,取得了圓滿成功。

  本屆文博會亮點紛呈。

  突出黃河文化,特色鮮明。本屆文博會以學習貫徹習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神為統領,把保護傳承弘揚黃河文化貫穿文博會展覽展示、主要活動、文藝演出等全過程。

  注重融合創新,主題明確。本屆文博會以“深度融合、創新發展”為主題,圍繞“文化旅遊融合、媒體深度融合、文化科技融合”主線,分別設置專題展區,充分展示了我省近年來全力推進黃河、長城、太行三大板塊建設方面取得的新成就,在推動傳統媒體與新興媒體深度融合、打造新型傳播平臺、建設新型主流媒體方面取得的新突破,在推進文化科技融合發展方面取得的新進展。共有來自15個國家和地區、25個省(區、市)的1000多家企業、1萬餘種展品參展,品種多、門類全、數量大,參展商人數達到8000多人,展覽總面積超過了2萬平方米。

  加強招商推介,成果豐碩。本屆文博會充分發揮展會在產業交流、項目合作、招商推介等方面的平臺作用,推出275個文化產業招商項目,總投資1646億元;舉行了全省重點文化產業項目簽約儀式,96個項目集中簽約,簽約融資額超過280億元。涵蓋媒體融合、文化旅遊、文化創意、文化園區、出版印刷、動漫遊戲、特色文化小鎮等領域。據不完全統計,6天來,26.6萬觀眾入場參觀,各展區人頭攢動,交易活躍,現場交易額突破2.1億元,達成合作意向突破43億元。

  彰顯社會效益,活動豐富。文博會期間共舉辦了407場各類文化活動。其中在文博會現場共舉辦214場,包括一場主展覽、一個主簽約、一個主論壇、15場系列主題活動、76場主舞臺活動、120場展區活動,既有項目推介簽約、文旅宣傳推廣,也有新品發佈、主題講座,還有主題日、各類互動體驗,以及精彩的文藝表演,種類豐富、形式多樣。文博會期間,30個分會場共配套開展107場文化活動,全省各地還同期舉辦了86場文化活動,大大豐富了全省人民精神文化生活,提高了群眾文化獲得感。

  此外,本屆文博會得到了各級各類媒體的高度關注,來自中央、省級、市級的131家媒體640多名記者,對文博會進行了全方位、立體式的宣傳報道,進一步擴大了文博會的社會影響力。790多名組委會工作人員、1000多名公安民警及安保人員、220名文博會志願者、200多名場館服務人員,以及交通、消防、環衛、市場監督、水電、通信等單位的廣大幹部職工,始終堅守文博會現場,為廣大群眾有序觀展、舒適觀展創造了良好環境。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網