首頁 三晉要聞 正文

晉中和順縣檢察院召開主題教育專題民主生活會

發佈時間:2019-12-12 12:11:01 | 來源:黃河新聞網 | 編輯:石麗敏 | 責編:李勝蘭

  黃河新聞網晉中訊  按照縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組的部署和要求,2019年12月9日上午,和順縣檢察院黨組召開了“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。黨組書記趙風林同志主持會議並作總結講話。縣委主題教育第六巡迴指導組趙利民組長及田豐同志到會指導,縣紀委監委第二巡視組張旭東同志、和順縣檢察院非黨組成員的其他副科級幹部列席會議。

  和順縣檢察院黨組對本次民主生活會高度重視,會前充分準備,制定了民主生活會方案,深入開展了談心談話,在梳理檢視問題的基礎上,撰寫了班子和個人檢視剖析材料,為高質量開好專題民主生活會奠定了堅實基礎。

  會上,黨組書記趙風林同志首先代表領導班子作對照檢查,從嚴從實查擺問題,深刻剖析原因,從進一步強化理論學習、強化政治建設、強化能力建設、強化作風建設四個方面提出了整改措施。隨後班子成員逐一檢視剖析,其他成員以對黨、對事業、對同志、對自己高度負責的態度,嚴肅認真開展了批評與自我批評。

  縣委主題教育第六巡迴指導組組長趙利民點評指出,本次民主生活會充分運用批評與自我批評的武器,圍繞理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話中指出的“四個對照”、“四個找一找”的要求,仔細盤點收穫、認真檢視問題、深刻自我剖析、嚴肅開展批評,是一次嚴肅認真、求真務實的會議,達到了應有的效果。並對接下來的個工作提出以下建議和要求:一是要繼續加強學習。把學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆全會精神擺在首位,提高思想認識;二是要抓好問題整改工作。對尚未整改到位的問題,明確整改措施、目標、責任和時限要求,堅持分類施策,動真碰硬、真改實做;三是要做好整改落實情況通報。結合單位實際,研究確定具體公開內容、範圍和方式,向廣大黨員群眾通報整改落實情況,自覺接受監督。趙利民組長還對做好問題清單第四次補充完善、主題教育資料歸檔整理等工作作出安排。

  黨組書記趙風林同志總結指出,班子成員的自我檢視結合“三個擺進去”,堅持問題導向,既從工作上找短板、擔當上找差距,又從政治上查癥結、思想上挖根源,做到了見人見事見思想。相互批評實事求是點問題、提意見,從具體事情、具體問題入手,開門見山、一針見血、動真碰硬,真正達到了團結——批評——團結的目的。下一步,領導班子要繼續深入學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要指示要求,以自我革命精神加強班子建設,具體要做好以下四方面工作:

  一是領導班子成員要進一步增強黨員意識。圍繞增進人民福祉、實現中華民族偉大復興的初心和使命任務,充分發揮黨員領導幹部的帶頭作用;

  二是要堅持以人民為中心的發展理念。在司法辦案中減少人民群眾的操心事、煩心事、揪心事,切實把人民群眾滿不滿意作為工作好壞的唯一評判標準;

  三是要提升敢於正視和改進問題的決心和勇氣。積極轉化主題教育活動成果,形成推動檢察工作科學發展的不竭動力;

  四是要積極擔當作為勇攀事業高線。主動謀劃新工作,做出新成績,要嚴格按照中央和省市縣委及上級檢察機關的工作要求,在具體工作中狠抓落實,做出一番無愧於時代的檢察業績。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網