首頁 三晉要聞 正文

晉中和順:精準防控 堅決遏制疫情蔓延

發佈時間:2020-02-02 15:32:13 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:石麗敏 | 責編:尹紅燕

  國際在線山西頻道報道:自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,山西省晉中市和順縣委高度重視,精準實施“012345678”疫情防控措施,切實加強防控力度,堅決遏制疫情蔓延。

  “0”就是緊緊圍繞“零感染”目標,站在講政治的高度,站在以人民為中心的立場,站在維護社會穩定的大局,廣大黨員幹部衝鋒在前,紮實工作。

  “1”就是深入貫徹習近平總書記“把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位”重要指示精神,堅決樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。

  “2”就是成立書記、縣長任雙組長的疫情防控領導小組,強化領導、科學指揮、精準施策。

  “3”就是構建縣、鄉鎮、村(社區)三級防控網絡,把疫情防控工作作為鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的重要戰場。

  “4”就是立足於早部署、早宣傳、早摸排、早防控“四早措施”,縣級領導班子、鄉鎮領導班子和縣衛健體、交通、公安、市場監督管理等重點部門取消假期,盯住重點地區、重點部位、重點場所、重點環節重點攻堅,形成“預防在先、防治結合,依法防控、科學防控,聯防聯控、群防群控”的閉環效應。

  “5”就是突出嚴把入口關防輸入、嚴把醫治關防感染、嚴把擴散關防蔓延、嚴把集聚關防失控、嚴把宣傳關防恐慌“五嚴五防”工作舉措,把防控工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育成效相結合、與以人民為中心的發展思想相結合、與加強基層組織建設相結合、與愛國衛生運動結合起來、與縣委經濟工作會議精神相結合,堅決做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

  “6”就是建立健全指揮調度包保機制、輿情引導控制機制、事項請示報告機制、衛生宣傳教育機制、值班值守應急機制、醫療救助對接機制“六大機制”,切實將制度優勢轉化為防控治理效能。

  “7”就是充分發揮疫情防控領導小組辦公室和防疫醫療救治組、聯防嚴控組、物資保障組、宣傳報道組、紀律監察組、綜合協調組7個工作組的作用,全力維護全縣人民群眾身體健康和生命安全。

  “8”就是堅決落實關閉人員聚集場所、取消人員聚集活動、嚴把疫情輸入關、嚴把醫療救治關、嚴把疫情擴散關、嚴把疫情輸出關、嚴把物資保障關、嚴把宣傳輿論關,重大突發公共衛生事件Ⅰ級響應機制8條措施,堅決打贏打好疫情防控阻擊戰。(文 張鵬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網