首頁 三晉要聞 正文

晉中和順:廣大黨員幹部堅守疫情防控第一線

發佈時間:2020-02-02 17:24:50 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:石麗敏 | 責編:尹紅燕

  國際在線山西頻道報道:隨著新型冠狀病毒感染的肺炎疫情阻擊戰打響後,山西省晉中市和順縣充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用,強化群防群控,動員廣大黨員幹部群眾積極行動,站在防控最前沿,不斷凝聚防疫“向心力”、形成防疫“聚合力”、激發防疫“戰鬥力”,以實際行動踐行初心、勇擔使命,讓黨旗在防疫一線高高飄揚。

  “為了安全起見,建議大家儘量不要外出,堅決杜絕打麻將、聚會、聚餐,如果你確實是有事需要外出的,大家一定要佩戴口罩,到村口做好登記。”每天早上8點,和順縣紫羅村的“大喇叭”傳來村黨支部書記朱寶軍的叮囑。

  1月27日,和順縣委縣政府出臺落實重大突發公共衛生事件一級響應機制8條措施後,村堛“大喇叭”全天候進行廣播。除了村“大喇叭”播報,還通過宣傳車、拉設宣傳橫幅、設立村級微信群等方式,提高防控的科學性,穩定群眾情緒,增強防控信心。

  朱寶軍和紫羅村堛瘧珥幹部放棄節假日,分工協作,挨家挨戶上門摸底排查,發放宣傳資料耐心做好群眾思想工作;每天在村堛熒L信群及時發佈官方信息,及時了解每戶的情況;24小時值守村檢查站,做到嚴防死守,不留死角,嚴把疫情“輸入關”,與全體村民共同形成群防群控態勢,真正做到了哪任務險重,哪就有黨組織、就有共產黨員。

  在和順縣松煙鎮許村,黨員幹部同樣堅守在抗擊疫情一線,所有黨員立刻行動起來,採取臨時管控、嚴格登記備案、全程監測等舉措,守護村民安全。“作為戰鬥在第一線的農村基層幹部,按照上級安排,只要是許村的村口,一天24小時不間斷安排人員執勤,特別是對重點疫區回村人員進行重點監控。村堥C天不間斷宣傳防控措施,爭取早日打贏這場疫情阻擊戰。”松煙鎮許村黨支部書記李明亮說。(文 盧煜)  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網