首頁 三晉要聞 正文

晉中市和順縣副縣長通過直播平臺銷售老陳醋 精準扶貧助農增收

發佈時間:2020-03-27 08:03:36 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:石麗敏

  國際在線山西頻道報道:“正在觀看直播的醋寶寶們,我們和順縣陽光佔鄉山河醋業生產的CUCU牌和順老陳醋,味道真是杠杠的。”3月26日,晉中市和順縣副縣長李朝龍通過西瓜視頻直播平臺,當起了“八方助農 縣長來了”公益扶貧主播,助力本土老陳醋銷售。

圖片默認標題_fororder_WechatIMG1211

和順縣副縣長李朝龍(右)直播演示醋泡食品的製作方法 供圖 山河醋業有限公司

  3個小時的直播中,李朝龍為廣大網友詳細介紹起和順縣的生態環境。“和順縣自然生態環境優良,這裡有保存完好的原始森林,是華北豹重要的棲息地之一。”他說,好山好水造就好生態,為了發揮當地環境優勢,發展高寒穀物種植產業,推動農業產業化發展,山河醋業自建2000畝有機原料種植基地,並獲得了“國家有機轉換認證”、“國家良好農業規範認證”和“中華人民共和國生態原產地保護產品認證”等多項國家認證。

  期間,李朝龍還開啟“吃播”模式,直播“吃醋”,向網友力薦CUCU牌和順老陳醋。他還分別與三位網絡達人連麥,一問一答中將這有著400年傳承歷史的和順老陳醋推廣給更多朋友。

圖片默認標題_fororder_WechatIMG1212

和順老陳醋製作工藝之發酵 供圖 山河醋業有限公司

  原來,生產出CUCU牌和順老陳醋的山河醋業,其前身是陽光醋廠,成立於1978年,它是在有著幾百年釀醋歷史的“德盛昌”醋坊的基礎上成立的鄉鎮企業,幾百年來傳承和發展著“和順醋”的傳統釀造工藝。2016年,“德盛昌”老陳醋古法釀製技藝被認定為“山西省非物質文化遺產”。

  “電商+直播”模式賣貨目前已經成為和順縣農業精準扶貧、助力農民增收的主要舉措之一。據介紹,2016年和順縣就被確定為“國家電子商務進農村綜合示範縣”,走在了全省的前列。為了用好這一“國字號”“金字招牌”,和順縣積極聯絡淘寶、京東等國內大型電商平臺,吸引企業入駐,探索出一條以“電商+公司+基地+農戶”的“造血式”產業增收新路徑。通過“電商+直播”模式,更是擴大了產品的知曉度、曝光度。和順縣鼓勵引導大學生、復轉軍人、返鄉創業人員積極投身電子商務服務產業,培育孵化本地“網紅”、電商達人,引導通過“直播+”的方式,推動和順產品從“人找貨”到“貨找人”的轉變,最終促進農業精準扶貧、農民增收和縣域經濟快速發展。

  “希望通過這場直播,進一步提升和順老陳醋品牌價值、知名度和美譽度,也希望拓展和順農特產品的銷售渠道,增加線上銷售份額,增加農民的收入。”李朝龍說。(文 盧煜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網