首頁 三晉要聞 正文

晉中市和順縣登 “2020中國健康產業百佳縣市”榜單

發佈時間:2020-04-03 18:33:47 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:石麗敏

  國際在線山西頻道消息:近日,由《小康》雜誌社-中國小康網主導發起的中國縣域發展系列排行榜之“2020中國健康產業百佳縣市”正式發佈,晉中市和順縣成為山西省唯一成功入選榜單的縣。

  近年來,和順縣堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,持續擦亮“和順幹部”、“和順生態”兩張名片,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的發展理念,全力抓好生態建設,和順縣森林覆蓋率達29.91%,並開啟保護新模式,統籌生產、生活、生態三大空間,處理好發展與保護的關係,不斷延伸拓展合作和“生態+”的發展新路徑,實現高標准保護,做大生態新產業。

  2019年和順縣農產品加工業銷售收入3.6億元,其中農作物“大莜麥”獲第二屆中國農博會金獎;“CUCU和順醋”、“陽光醋”、“德盛昌原醋”獲2016年中國(國際)調味品及食品配料博覽會金獎;“新馬雜糧”的蕎面掛麵、苦蕎掛麵獲中國(山西)特色農產品交易博覽會“金獎”、“ 暢銷產品獎”;蕎麥麵粉、苦蕎麵粉獲“山西好糧油產品”、 首屆山西名特優特產節“暢銷產品獎”;宏田嘉利農業科技有限公司的火麻油獲“山西好糧油產品”,並成功將紫蘇、紫蘇油、火麻油出口韓國、盧森堡、德國、澳大利亞等國家。截至2019年底,和順縣GAP、有機農業認證規模達8.06萬畝,佔全縣農作物種植面積32.24%,GAP、有機認證位列山西省第一。在農業農村部農產品質量安全中心公示的2019年第一批88項“全國名特優新農產品”名錄中,山西省入選農產品12個,其中和順縣就有苦蕎茶、原醋和火麻油3個農產品成功入選。

  同時,和順縣以省委打造“三大旅遊板塊”為契機,著力打造文化旅遊避暑休閒目的地,不斷優化“軟環境”、突出“硬支撐”,進一步挖掘和保護傳統文化、開發和培育新興文化,深入推進文旅融合發展,打造和順文化旅遊品牌,不斷提高和順休閒避暑和生態旅遊知名度、美譽度,先後榮獲中國牛郎織女文化之鄉、中國優秀生態旅遊縣、中國新能源產業百強縣、中國黃牛改良及秸稈養牛示範縣、全國優秀農特產品百強縣、全國重點林業縣、中國低碳旅遊示範縣、全國健康促進縣等稱號,為和順縣全面致力打造健康產業強縣奠定了堅實基礎。(文 盧煜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網