首頁 三晉要聞 正文

長治市潞州區:黨員志願服務隊為民解憂

發佈時間:2020-06-16 08:58:20 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

  原標題:【開展“三零”單位創建 提高基層治理能力】潞州區五一街社區:黨員志願服務隊為民解憂

  6月14日,記者在長治市潞州區五一街社區車輛廠小區看到,許多居民手中都持有一張民情卡。59歲的小區居民崔虎平面帶笑容地說:“別小看這張小卡片,關鍵時候能派上大用場。”民情卡上除了印有文明創建、綠色環保、矛盾糾紛、安全穩定等服務內容,還有黨員志願服務隊熱線電話,居民在遇到生活難題時可隨時撥打電話尋求幫助,真正將“三零”社區創建工作落到實處。

  “三零”創建工作開展以來,五一街社區積極響應號召,組織開展專題部署會,結合實際成立黨員志願服務隊,從黨的組織建設、隊伍建設、支部建設等方面入手,充分發揮黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,以黨建引領“三零”建設。

  五一街社區堅持自治、法治和德治相結合,提升基層社會治理能力,確保小事不出社區、矛盾不上交,夯實了和諧社區的安全穩定基石。黨員志願服務隊的成立,促使黨員們積極帶頭投身到社區治理工作中去,參與處理居民遇到的各種難題,從而提升了廣大居民的幸福感。

  吳俊生是車輛廠小區居民,樓道口堆放的雜物一直是他的一塊心病。他說:“我多次和鄰居調解無果後,試著撥打了黨員志願服務隊的電話。黨員志願服務隊馬上就上門來了解情況,經過一番調解,問題很快得到解決。”

  “黨員志願服務隊的成立,不僅調動了黨員的積極性,而且黨員志願服務活動到哪,紅旗就插到哪,讓黨員們敢於亮身份、做表率、樹形象,能夠積極地參與到和諧社區建設中去。”五一街社區黨委書記馬雨說。

  馬雨還表示,五一街社區以打造“三零”社區為契機,以建設和諧社區為目標,建立問題化解機制,加強日常巡查,切實做好安全生產等工作。同時,他們還加強了對“三零”社區創建工作的宣傳,利用印發宣傳單、入戶宣傳等多種方式,引導社區居民掀起“三零”創建工作的熱潮。(記者李志江 通訊員李卓華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網