首頁 三晉要聞 正文

省智慧旅遊雲平臺入圍文化和旅遊信息化發展典型案例

發佈時間:2020-06-17 09:05:46 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

  原標題:文旅部公佈2020年度文化和旅遊信息化發展典型案例 我省智慧旅遊雲平臺入圍

  山西日報訊(記者張婷)6月16日,記者從山西文旅集團獲悉,山西省智慧旅遊雲平臺成功入圍文旅部發佈的2020年度文化和旅遊信息化發展典型案例。該平臺由山西文旅集團實施,與全國其他57個案例共同被確定為“以信用為基礎的旅遊行業新型監管平臺”,入圍本次典型案例。目前平臺建設正在全省穩步推進中。

  我省智慧旅遊雲平臺旨在加快整合全省文化和旅遊信息資源,推進“互聯網+文化旅遊”產業融合,構建省級智慧旅遊雲服務體系,促進全省文旅產業轉型升級,凝聚文旅產業發展新合力。該平臺由省文旅廳負責督辦推進,各市政府負責推進本地政府智慧旅遊公共服務和監管體系與山西文旅集團對接上雲,實現雲平臺的共建共享和本地化服務。山西文旅集團負責雲平臺的規劃設計、基礎建設、平臺管理運營等工作,與各市人民政府對接業務,研究雲平臺共建共享合作模式,並保障雲平臺的安全運行。

  平臺在持續推進建設的同時,根據“遊山西”App試運行期間的使用意見反饋,不斷進行相關功能優化升級。一方面,持續推進11個市分中心平臺及智慧景區的建設。目前朔州分中心基礎建設已完工,陽泉、呂梁、長治等其餘市分中心建設正在大力推進中。朔州市應縣木塔、崇福寺智慧景區建設完成,雁門關、堯廟、綿山、蟒河等景區智慧化建設在積極推進中。

  另一方面,持續優化完善“遊山西”App功能。主要包括:晉遊碼增加軌跡追蹤;酒店增加頻道頁、詳情頁等;廣告位管理增加啟動頁、廣告欄、頻道頁等;專題欄增加兩會專題、藥茶專題等;城市服務增加三晉通服務功能。後臺進行會員管理、渠道管理、標簽管理等功能優化。在橫向文旅數據資源對接方面,與文旅廳、公安廳以及太原公交等部門進行溝通協商,形成初步數據對接意向。

  同時,積極開展“遊山西”App宣傳推廣工作。主要採用線上線下相結合的方式,借助網絡平臺進行宣傳,並與景區、酒店、高校等進行相關系列營銷活動策劃,助推“遊山西”App宣傳推廣。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網