首頁 三晉要聞 正文

朔州首列中亞班列開往塔什幹

發佈時間:2020-07-06 09:26:50 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

  山西日報訊(記者馬佔富)“嗚嗚——嗚——”隨著幾聲汽笛長鳴,6月30日上午9時13分,朔州市首列中亞班列75190/89次列車,滿載著上千噸陶瓷產品從朔州市發往中亞地區烏茲別克斯坦首都塔什幹市。陶瓷產品發班列,首開朔州歷史先河,標誌著該市進一步融入了國家“一帶一路”建設。

  朔州市委、市政府緊緊圍繞省委“四為四高兩同步”總體思路和要求、“生態立市、穩煤促新”發展戰略,以構建“2+7+N”現代產業體系為目標,加速培育壯大新興產業、改造提升傳統產業,陶瓷產業發展總體呈現出生產多元化、設備智慧化、產品品牌化、集聚加速化和出口比重增長化的良好發展態勢。

  朔州的陶瓷原料豐富,制瓷歷史悠久,生產的陶瓷產品品質極高,2019年該市被中國輕工業聯合會命名為“中國日用陶瓷生產基地”。截至目前,全市全鏈條陶瓷企業有108戶,特別是日用陶瓷產能達到了35億件,佔到全國的30%左右,自營出口和間接出口量達到50%左右,已經完全具備了開通陶瓷班列的產業條件。此次首發班列,在該市陶瓷產業聚集地應縣、懷仁市31家陶瓷生產企業中,山西經緯通達股份有限公司組織起日用瓷、酒店瓷等精細產品1086.5噸,滿載41輛集裝箱車,發往中亞地區烏茲別克斯坦首都塔什幹市。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網