首頁 三晉要聞 正文

運城鮮棗成功出口美國 4年已出口14國

發佈時間:2020-07-09 14:02:14 | 來源:黃河新聞網 | 責編:石麗敏

  黃河新聞網訊(記者侯津剛)7月8日早8時許,運城海關查檢科工作人員接到萬榮華榮有限公司外貿經理黃玥的報喜電話:“出口到美國的百件運城鮮棗已經在洛杉磯機場順利清關啦!”聽到從大洋彼岸美國傳回來的喜訊,大家奔走相告。

  運城鮮棗(冬棗)代表中國首次出口美國,再次進軍歐美國家高端市場,書寫了中國鮮棗發展史上的一個新的里程碑。

  據悉,運城市各類品種鮮棗百萬畝,其中冬棗面積40.82萬畝,總產量60萬噸,總產值24.365億元。自2016年鮮棗出口以來,已出口加拿大、英國、新加坡等14個國家和地區,且出口量逐年遞增,累計達到608.29噸,貨值205.55萬美元。特別是今年1至6月份,出口量23.68噸,貨值21.49萬美元,是去年同期出口量的20倍。出口國家新增意大利、德國、比利時等。

  今年3月12日,美國發佈公告允許我國鮮棗對美出口之後,運城海關發揮職能優勢,第一時間認真學習研究《中國鮮棗出口美國植物檢驗檢疫要求》,並告知運城出口水果企業,並向出口企業深度解析輸美鮮棗病蟲害防治體系、質量追溯體系、疫情疫病防控體系等具體要求,同時深入企業開展調研,將符合條件並有出口意向的註冊備案企業、果園名單上報海關總署。經過運城海關、運城市果業發展中心和出口企業的通力合作,運城冬棗代表中國鮮棗首次出口美國。

  今年以來,運城市面對國際經貿下降不利因素,積極培育出口經營主體,全力推進運城果業出口平臺建設。1至5月全市果品出口10.5萬噸,貨值1.13億美元,同比增長54.4%和16.6%。在生產體系築本強基上,1至5月份全市完成老舊果園改優12.5萬畝;新建了32個標準化示範園區,總數達到104個;新認證出口註冊果園2個,總數達到224個,出口認證面積達到35萬畝。檢驗檢疫體系提檔升級,國家級溫帶果蔬檢疫重點實驗室設施不斷完善。貿易營銷體系不斷拓展,批發商復購率達到60%,果品出口企業累計達到76家;加快“銷售企業的營銷網絡體系建設,不斷強化果業出口平臺實體功能,進一步提升了“運城蘋果”知名度和運城鮮棗的影響力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網