首頁 三晉要聞 正文

山西省2020年度計劃招錄公務員5736人

發佈時間:2020-07-13 09:18:29 | 來源:山西日報 | 責編:胡曉萌

  山西日報訊(記者高建華)7月12日,我省發佈2020年度考試錄用公務員公告,今年全省共計劃招錄公務員5736人,較去年增加2439人,招錄數量大幅增加。考生可于7月13日9:00至7月19日24:00登錄山西省人力資源和社會保障廳網山西人事考試專欄進行網上報名,公共科目筆試將於8月22日進行。  

  據山西組工網發佈信息顯示,今年我省公務員考錄工作同往年相比主要有5個特點:  

  一是突出政治標準。堅持把政治標準放在首位,嚴格按照新修訂的公務員法和《公務員錄用規定》,貫徹落實《山西省公務員錄用實施辦法》,將政治標準融入公務員考錄各環節、全過程。  

  二是突出精準科學。持續推進分級分類考錄,筆試公共科目《申論》將首次實行省、市縣、鄉鎮分級分卷命題考試,有效提升筆試考試的針對性。對報考公安機關人民警察和省外事辦職位的考生,分別組織專業測試,實施分類考試。同時,堅持精準科學選人,在職位資格條件設置、筆試、面試、體檢等環節充分考慮錄用機關層級和職位特點,努力提升錄用人員崗位匹配度,提高考錄工作科學性、精準性。  

  三是突出基層導向。持續加大基層一線招錄規模,今年全省縣級及以下機關共計劃招錄4857人,佔總計劃數的84.7%。對艱苦邊遠地區的縣級以下綜合性職位,適當放寬報考條件、降低報考門檻,通過採取定向本縣戶籍、不做專業限制、服務期不少於5年等措施,著力解決艱苦邊遠地區人才匱乏和“招人難”等問題。全省鄉鎮機關專門拿出30%左右的計劃招錄涉農人才和“服務基層項目人員”。設置110個村(社區)幹部專門職位,不斷充實基層工作力量,暢通優秀基層幹部上升渠道。  

  四是突出以人為本。在今年的考試錄用公告中將招考年齡的計算截止日期調整為3月1日,與往年截止日期相銜接。報名期間,每天中午12:00左右將公佈一次各職位報名情況,積極引導廣大考生根據實際情況理性報考。  

  五是突出疫情防控。研究制定了《山西省2020年度考試錄用公務員筆試疫情防控注意事項》,明確具體事項,細化工作措施,全力確保公務員考錄工作平穩順利實施。  

  具體招考單位、職位、人數、資格條件等,報考者可通過山西組工網、山西省人力資源和社會保障廳網山西人事考試專欄查詢招考職位表及其他事項。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網