首頁 三晉要聞 正文

山西自主研發生產的首批氫能源電動汽車全新亮相

發佈時間:2020-08-10 09:24:39 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

  原標題:【轉型為綱 項目為王 改革為要 創新為上】山西自主研發生產的首批氫能源電動汽車全新亮相

山西自主研發生產的首批氫能源電動汽車全新亮相

圖為首批全新亮相的氫能源電動汽車。郝宏攝

山西自主研發生產的首批氫能源電動汽車全新亮相

掃描二維碼觀看視頻

  8月8日,一輛藍白相間的公交車提速、轉彎,緩緩停靠在山西綜改示範區一間廠房內,排水管取代尾氣排放管,綠色、低碳,續航里程320公里是它的性能,而車身印有“氫燃料電池客車”的字樣揭開了它的動力來源之謎。這是由山西自主研發生產的第一批氫能源電動汽車。

  “我們的產品已經通過了國內最權威的檢測機構——漢陽專用汽車研究所的質量監督檢驗,客戶也很滿意。”這批氫能源電動汽車由山西德志時代新能源汽車製造股份有限公司自主研發生產,副總經理楊耀豐介紹,疫情防控期間,全廠職工克服困難,加班生產,保證了汽車順利下線。

  8日當天,全省開發區項目集中簽約開工投產“三個一批”活動舉行。

  隨著新一輪科技革命和產業變革孕育興起,新能源汽車產業正進入加速發展的新階段。該公司董事長李德志介紹,德志時代作為山西本土新能源汽車生產基地,立足山西焦爐煤氣制氫資源和成本優勢明顯的特點,建起了總建築面積達22萬平方米的新能源客車、專用車生產基地。李德志透露,在多年技術研發積累的基礎上,企業已擁有“高效率小體積氫燃料電池發動機、電堆管道排布系統、燃料電池端板、氫燃料電池汽車排放優化裝置”等近百項燃料電池領域核心專利技術。

  喻志遠出身於上汽集團,現在是德志時代的總經理。在他看來,“山西有電的成本優勢,這意味著山西電解制氫的成本在國內是領先的。氫能和煤是相關的,山西工業富產氫非常豐富,這些優勢都利於我們將產業做到全國領先地位。”(郝宏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網