首頁 三晉要聞 正文

2020年左權民歌匯圓滿落幕

發佈時間:2020-09-07 09:13:31 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

2020年左權民歌匯圓滿落幕

二○二○年左權民歌匯總決賽頒獎典禮(銅尊獎)。史曼菲 攝

  以歌會友,向山而歌。9月5日晚,2020年左權民歌匯總決賽暨頒獎晚會在左權縣蓮花岩景區圓滿落幕。進入總決賽的8組選手,經過巔峰對決,最終來自內蒙古的選手敖特根圖婭成功問鼎今年左權民歌匯金尊獎。受省委書記樓陽生委託,省委常委、秘書長廉毅敏出席總決賽,為金尊獎獲得者頒獎,並代表樓陽生書記向所有評委表達謝意。

  參加總決賽的8強選手都是從全國3266組報名者中,經過7場突圍賽、2場晉級賽產生的。除敖特根圖婭外,來自山東的袁慶和來自重慶的阿依山娃組合獲得銀尊獎;來自我省的馮麗媛、貴州的阿姿阿芭組合和諾麥組合、烏克蘭的安娜、海南的張澤艷,獲得了本次比賽的銅尊獎。

  當晚,除了民歌選手的強強對決,各位評委也帶來了精彩的節目。歌手平安傾情演唱《人說山西好風光》拉開了總決賽的序幕,王宏偉、陳思思、龔琳娜、關牧村等分別演唱了《西部放歌》《青藏高原》等歌曲。左權民歌“活化石”劉改魚和“羊倌歌王”石佔明攜手左權青年歌手帶來民歌串聯大秀《幸福開花調》,歌唱老區開拓創新的精神。最後,晚會在閻維文的《我們的祖國歌甜花香》中落下帷幕。

  舉辦左權民歌匯是深入貫徹落實省委決策部署,打造文旅融合新品牌,實現全面小康的有益探索和實踐。去年,“首屆左權民歌匯”成功舉辦。今年,晉中市繼續擴大左權民歌匯影響力,以品牌化打造助推左權乘著民歌的翅膀大步邁進全面小康。民歌匯期間,左權縣還舉辦了“從左權出發”產業推介會和太行區域非遺民俗產品左權博覽會、廉政歌曲展演、民間文藝匯演、扶貧集市、民歌大師課堂、開辦“民星”培訓班等一系列活動。同時,該縣集中簽約新能源文化旅遊、能源開發、中藥材種植及加工等項目15個,總投資超200億元,為左權高質量發展注入了強勁動能。此外,左權縣還與相鄰的河北省邢臺市信都區、武安市、涉縣、安國市四縣(區、市)舉行“太行山友好縣份協同發展”座談會,積極推進“五地”區域協同發展,構建“太行紅三角協作發展區”。

  民歌匯的舉辦,不僅帶火了左權民歌匯的舞臺和品牌,還直接帶動左權文旅產業的雙向開發,夯實了左權脫貧攻堅產業硬支撐,助力老區人民“唱著民歌奔小康”。(山西日報 記者裴雲鋒)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網