首頁 三晉要聞 正文

中華環保世紀行2020年宣傳活動在晉開展

發佈時間:2020-09-23 09:34:24 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

  9月21日,中華環保世紀行2020年宣傳活動在晉開啟為期一週的活動。在中華環保世紀行2020年宣傳活動山西情況介紹會上,全國人大常委會副秘書長汪鐵民講話,省人大常委會副主任李俊明致歡迎詞,副省長賀天才作“深入貫徹習近平生態文明思想、守護山西黃河流域綠水青山”情況介紹。

  汪鐵民指出,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平生態文明思想,貫徹黨中央關於推動黃河流域生態環境保護和高質量發展的重大決策部署,守護黃河流域綠水青山。中華環保世紀行2020年宣傳活動選擇在地處黃河流域中游的山西省開展,就是要持續深入學習貫徹、大力宣傳習近平生態文明思想的重大意義和深刻內涵;就是要宣傳和踐行“人與自然和諧共生”“綠水青山就是金山銀山”等一系列綠色發展新理念新戰略,推動生態文明建設不斷取得新的成效。要發揮中華環保世紀行的品牌優勢,綜合運用傳統媒體和新媒體,發揮多種傳播方式的優勢,推動生態文明建設不斷取得新成效。

  李俊明表示,中華環保世紀行宣傳活動在全國具有廣泛影響,是弘揚生態環保先進典型、推動立法監督工作、展示代表履職風采的重要窗口。中華環保世紀行採訪團曾數次來到山西採訪報道生態環境保護方面的經驗和做法,為推動我省生態文明建設、實現高質量轉型發展增添了強勁動力。我們將抓住這次中華環保世紀行在山西開展活動的難得機遇,抓好這次宣傳活動精神的貫徹落實,積極推進我省黃河流域生態保護和高質量發展。

  近年來,我省高度重視生態環保工作,堅持把習近平生態文明思想作為做好生態環保工作的根本遵循,深入貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示,強力推進污染防治攻堅戰,生態環境質量呈現全面改善、穩步向好的態勢。1月份至8月份,全省地表水58個國考斷面全部消除劣V類,提前4個月完成省委省政府確定的年度目標任務。8月份,全省優良天數比例達82.1%,PM2.5濃度24微克/立方米,創歷史最好成績;臭氧平均濃度169微克/立方米,在京津冀及周邊地區排名最好。土壤污染防治穩步推進,工作有力有序。生態修復力度加大,《2017年全國生態氣象公報》顯示,2000年—2017年山西植被生態質量改善速度居全國之首。

  此次採訪活動以“貫徹習近平生態文明思想,守護黃河流域綠水青山”為主題,突出黃河流域生態保護和高質量發展的主線,重點圍繞山西黃河流域生態保護、土壤污染防治等內容,由人民日報、新華社、中央廣播電視總臺等中央媒體和都市類媒體組成採訪團,赴太原、忻州、晉中、運城等地,採訪報道我省貫徹綠色發展理念、推進生態文明建設等方面的情況和經驗。(山西日報 記者程國媛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網