首頁 三晉要聞 正文

第二屆“環太原”國際公路自行車賽將於十月鳴槍

發佈時間:2020-09-30 09:59:00 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

  原標題:二○二○第二屆“環太原”國際公路自行車賽十月鳴槍

  2020第二屆“環太原”國際公路自行車賽將於10月11日至16日舉行,本次比賽以“騎遊山西 暢讀歷史”為主題,與2020年山西省第六次旅遊發展大會“遊山西讀歷史”的主題一脈相承。9月29日,省政府新聞辦舉行新聞發佈會,介紹賽事有關情況。

  本屆“環太原”國際公路自行車賽在中國自行車協會的大力支持和指導下,由山西省體育局、華艦體育控股集團有限公司與太原市、大同市、朔州市、呂梁市、陽泉市5個市政府共同舉辦。本屆賽事總距離為547.5公里,共設6個賽段,分別為太原東山賽段、呂梁黃河一號賽段、朔州右玉賽段、大同長城賽段、陽泉太行山賽段、太原西山賽段,路線多為山區路段,坡多、彎多、難度大、觀賞性高。

  今年受全球新冠肺炎疫情影響,國外車隊參賽受到限制,本屆賽事將在國內註冊的洲際隊、省市隊、俱樂部隊中優選10支具有國際水平的車隊參賽,充分展現專業車手精彩車技。為了讓更多自行車愛好者參與到比賽中來,體驗公路自行車的速度、激情與運動的樂趣,每個賽段將同時組織業餘選手的騎遊活動,為市民們提供一次良好的學習和交流機會,推動全民健身運動發展。

  本次比賽是繼我省去年成功舉辦第一屆“環太原”國際公路自行車賽之後的再延續、再升溫、再發展,是堅持省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,貫徹落實關於體育工作的決策部署和《健康中國山西行動實施意見》,聚力“體育山西、健康山西、幸福山西”建設,全面推進後二青時期我省體育事業高質量發展的重要實踐。賽事堅持“體育+”融合發展理念,推廣我省黃河、長城、太行三大旅遊板塊品牌,宣傳山西在“兩轉”基礎上的發展成果和山西新面貌、新形象。本屆比賽不僅僅是一項體育活動,更是推進體育和文化、旅遊、康養產業聯動發展的重要紐帶,是擴大我省對外開放與宣傳交流、帶動我省產業轉型升級、推進健康生活方式的“金色名片”。(山西日報 記者周慧芳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網