首頁 玩轉三晉 正文

忻州舉行2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式

發佈時間:2020-11-10 10:11:32 | 來源:黃河新聞網 | 責編:石麗敏

忻州舉行2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式

  黃河新聞網忻州訊(記者付秋傑、呂帥)11月7日,由忻州市人民政府辦公室主辦,忻州市委宣傳部、忻州市體育局、忻府區人民政府承辦的,忻州古城保護改造活化建設項目部、忻州秀容文旅產業投資有限公司、山西秀容古城袁家村文旅產業投資發展有限公司、山西秀容古城袁家村策劃運營管理有限公司協辦的——2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式在忻州古城北城門廣場舉行。舉行此次活動,旨在為深入推動全民健身計劃實施,倡導健康文明的生活方式,營造青春活力的城市氛圍,展示忻州古城城椄﹞ぉ袨_成果,進一步提高忻州古城知名度。

  早晨8時左右,距離城棸w樂跑開跑兩個小時。參賽選手們都在做著賽前準備,憋足了一股勁,努力發揮出最好狀態。參賽者在古城北廣場,按照程序登記信息領取手環和參賽號碼貼。賽前的精彩節目與健身教練帶領下的熱身鍛鍊,讓陣陣歡聲笑語打破了古城廣場的週末清晨,一切變得熱鬧起來,參賽者與隨行的家人或同伴紛紛拿起手機拍照留念。

  忻州市委書記鄭連生,市政府分管領導、市政府秘書長郭寶厚,忻府區委書記崔向松等市區相關領導參加了此次活動。來自全省各地、忻州各縣(市、區)跑友、殘障人士運動愛好者、運動愛好者等近2000多人一起參與了“城棸w樂跑”。

  鄭連生在啟動儀式上表示,首先,忻州是我們共同的家園,忻州好,我們才能好;忻州好,大家才能好。其二,忻州要靠我們的父老鄉親們伸出勤勞的雙手來共同建設、共同呵護、共同打造。忻州群眾永遠是我們忻州不變的主人,忻州的美好明天要靠我們去創造。其三,忻州城市最美麗的風景是忻州市民。有外來遊客說,忻州的路修得好、有的說公園修得好、有的說古城修得好。其實忻州最美麗的人是我們忻州群眾。正是忻州群眾舍小家、顧大家,著眼全局,努力工作,共同建設了我們美好的家園。其四,我們要爭做文明忻人,真正讓我們忻州市民成為城市最靚麗的一道風景。最後,鄭連生代表忻州市委市政府宣佈2020年忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式開始。

  隨著發令槍聲響起,參賽選手們競相衝出起跑線,你追我趕,各盡所能。據了解,此次活動城棸w樂跑全程約6000米,起點、終點均設在北門城樓,路線為北門城樓—南門城樓(折返)—北門城樓。現場年齡最小的參賽者只有10歲,堪稱全民運動。為了給本次活動增添很多趣味性,活動方同時也準備了千份互動小禮品,為千名跑者加油助威。

  市民周先生告訴記者,最近兩年,每一天都能看到忻州古城的變化。在古城上跑步,感受古老文明的青春風情,體味古城的別樣風采,同時也是一次放下壓力、放下負擔、積極向上、釋放自我的一場活動。正好也是週日,平常也沒有時間陪孩子,今天正好帶著孩子愛人一同出來跑步。其表示,這種倡導健康、積極向上的生活態度,既可享受戶外運動樂趣,又能營造青春活力古城氛圍,又能暢享五台山下的自在生活,大大提升忻州居民的幸福生活指數。

  來自太原的跑友告訴記者,忻州特別好,特別乾淨,人特別熱情,跑步是次要的,重在參與,順便逛逛古城感受一下美麗的忻州深厚的文化底蘊。

  記者在此呼籲,週末,當大家換上運動衣、放下手機和電腦,陪著好友,帶著家人,走出戶外來到古城登上古城晼A跑個大汗淋漓,久違的暢快,似乎忘記了身體的疲倦。奔跑于古老遺跡,見證城市現代氣息,從運動中感受健康生活,活力正在燃燒,用腳步為愛加速!每一步,都有聲;每一步,都算數。

忻州市委書記鄭連生宣佈2020年忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式開始

忻州舉行2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式

參賽者登記信息

激情演唱

忻州舉行2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式

精彩表演

忻州舉行2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式

激情奔跑

忻州舉行2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式

家人一起參與活動

忻州舉行2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式

小小參賽者

忻州舉行2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式

參賽者合影留念

忻州舉行2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式

獲獎者合影留念

忻州舉行2020忻州城棸w樂跑暨北城棤}放儀式

活動現場

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網