首頁 三晉要聞 正文

住晉全國政協委員討論“兩高”報告

發佈時間:2021-03-10 08:39:14 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

  原標題:住晉全國政協委員討論“兩高”報告 李佳參加討論

  3月9日,出席全國政協十三屆四次會議的住晉全國政協委員分別參加所在界別的小組會議,討論最高人民法院工作報告、最高人民檢察院工作報告。李佳、王儒林、薛延忠、徐廣國、張復明、李武章、李青山、謝紅、李思進、周然等參加討論。

  討論中,委員們踴躍發言,大家認為,“兩高”報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,站位高、理念新、內容實,體現了政治性、法律性、人民性的有機統一。過去一年,高法、高檢深入貫徹習近平法治思想和中共十九屆五中全會精神,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,緊緊圍繞“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”目標,忠實履行憲法法律賦予的職責,依法服務統籌推進疫情防控和經濟社會發展,聚焦“清到底、清乾淨”,全力打贏掃黑除惡專項鬥爭收官之戰;落實總體國家安全觀,為高質量發展營造良好環境,不斷滿足新時代人民群眾在民主法治、公平正義和安全、環境等方面的更高要求,“雙贏多贏共贏”“法不能向不法讓步”等一系列司法新理念深入人心,為法治護航站位有高度、為大局服務保障有力度、為人民司法履職有溫度、為治理增效改革有深度,交出了高質量的“司法答卷”。

  委員們還就進一步加強民生關鍵領域的司法保護力度、為鄉村振興提供堅強司法保障、構建互聯網司法模式等提出了工作建議。(山西日報北京電 記者鄧偉強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網