首頁 三晉要聞 正文

山西省為建築保溫與外椓佴◢黎麚]計立標準

發佈時間:2021-07-27 10:20:22 | 來源:山西日報 | 責編:李勝蘭

  原標題:我省為建築保溫與外椓佴◢黎麚]計立標準

  7月19日,記者從省住建廳了解到,為預防建築保溫與外椓佴═獉_的火災,保護群眾人身和財產安全,我省日前出臺並實施《建築保溫與外椓佴◢黎麚]計指南(標準)》(以下簡稱《指南(標準)》)。

  山西行政區域內所有新建、擴建、改建(室內、外裝修、節能改造、用途變更等)工程項目及臨時建築的建築保溫、外椓佴◥熙]計、消防設計文件審查、工程驗收均適用此標準。建築面積在300平方米以內、兩層以下(含兩層)、跨度小于6米、農民自建自住或者村集體建設用於辦公室、警務室、衛生室等農村自建低層房屋,參照本標準相關規定進行設計。

  據介紹,我國建築材料及製品的燃燒性能分為:A、B1、B2、B3四個等級,分別對應為不燃材料(製品)、難燃材料(製品)、可燃材料(製品)、易燃材料(製品)。《指南(標準)》根據對火災原因、使用現狀、社會發展等多方因素綜合考慮,以及可實施性前提下,在現有國家標準的基礎上,重點從四個方面適當提高保溫和外椓佴╡鰹い黎鶢洏弮郱ョC一是全面提高防火等級要求,明確提出,嚴禁採用B2、B3級保溫材料,外椓佴Ⅱc件的燃燒性能不應低於其外棱艦峈澈O溫材料燃燒性能等級;二是對國家標準“設置人員密集場所的建築,其外晱~保溫材料的燃燒性能應為A級”中“人員密集場所”的範圍進行了進一步明確,新增加地市級及以上的黨政機關辦公樓、母嬰服務場所等9類公共建築外晱~保溫材料亦應採用A級材料。同時,在國家標準規定特定場所及部位建築內保溫採用A級材料的基礎上,明確要求所有建築內保溫應採用A級材料。另外,提出在金屬夾芯板材使用中,全面禁止泡沫類芯材,採用A級芯材的要求;三是將建築外晱~保溫系統首層防護層厚度從國家標準規定的15毫米增加至20毫米,並對增強保溫材料轉角等薄弱位置的防護措施、防火封堵材料構造做法作出具體規定,特別是提高了電氣線路設置要求;四是補充了倣古建築的外椓佴Ⅱc件燃燒性能要求,明確提出新建倣古建築的外椓佴Ⅱc件應採用不燃或難燃材料,耐火極限不低於1小時。(山西日報 記者晉帥妮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網