重慶仙女山機場12月18日正式通航
2020-12-18 16:03:35來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):12月18日,重慶航空一架空客320客機平穩降落仙女山機場,標誌著重慶仙女山機場正式通航。今後,遊客可乘機快速到達武隆,遊覽仙女山、白馬山、天生三橋、芙蓉洞、龍水峽地縫等知名景區以及羊角古鎮、懶壩大地藝術公園、歸園小鎮等一批特色各異的景區景點。

重慶仙女山機場首飛航班 攝影 田渝兵

  據了解,重慶仙女山機場迎來的首飛航班,由重慶航空公司空客320飛機執飛,航班號為OQ2097/8,該航班于早上9:21分從重慶江北機場起飛,9:48分降落仙女山機場。首飛航班,重慶航空選派了業務技術精湛、運行經驗豐富的飛行教員團隊執飛,且採用“雙機長”制以確保安全飛行。

  航班抵達後,舉行了簡短的仙女山機場開航活動。民航西南地區管理局副局長徐東毅向仙女山機場頒發了機場使用許可證書並宣佈仙女山機場通航啟動。

武隆區委書記黃宗華(右二)在首航儀式上致辭 攝影 田渝兵

  武隆區委書記黃宗華介紹,機場的建成投用,在武隆脫貧攻堅和經濟社會高品質發展進程中具有“標誌性”意義,是武隆融入共建長江經濟帶發展、新時代西部大開發、成渝地區雙城經濟圈建設等國家戰略的有力支撐,為推動“人間仙境 度假聖地”“自然的遺産 世界的武隆”品牌標識享譽全球、把武隆建設成為世界知名旅遊目的地提供了重要保障。