重慶巴南:多措並舉 繪就美麗東溫泉鎮新畫卷
2021-06-08 18:13:28來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:石麗敏

  國際線上重慶頻道消息(田渝兵):重慶巴南區東溫泉鎮是全國旅遊景觀名鎮、西部第一個“中國溫泉之鄉”。2017年以來,巴南區政府共計投入資金約1.27億元,有步驟、分階段地對東溫泉場鎮的人行道路、市政道路、人居環境、市政設施、污水管網等進行了重點改造,大力推動了東溫泉鎮高品質發展,繪就美麗東溫泉新畫卷。

【原創】重慶巴南:多措並舉 繪就美麗東溫泉新畫卷_fororder_微信圖片_20210608161452

改造後的鮮花大道 供圖 東溫泉鎮人民政府

  據東溫泉鎮政府工作人員介紹,從2017年開始,巴南區逐步對鮮花大道、東溫泉鎮至五布場鎮道路進行翻新改造,重新澆築鋼筋混凝土基層,鋪設瀝青混凝土,一條嶄新的瀝青大道就此蜿蜒開來。同時路旁的新型太陽能路燈也設計了分時段分功率通宵照明方案,既節能環保又滿足了市民遊客的出行需求。

  剛從東溫泉旅遊回來的市民李先生表示,以前去泡溫泉的時候路不好走,大貨車也多,現在東溫泉的道路很暢通、平坦,自駕遊也很方便,還能感受自然風光。

  據了解,2021年東溫泉鎮還進行了污水管網改造工程,解決了五布河沿線的污水直排現象,改善了五布河沿線的生態環境。當地居民黃女士表示,這兩年鎮上的變化確實很大,路修好了,污水管網也改造好了,整個鎮子看上去清爽多了。

  據悉,為保護和延續城鎮傳統風貌,東溫泉鎮挖掘提煉歷史文化內涵、獨特地域元素和建築符號,利用傳統及現代建築藝術、工藝、材料等進行風貌改造,修復了以前年久陳舊的房屋。2020年,東溫泉新建了熱洞停車場,大小停車位共計255個。同年,東溫泉鎮進行了休閒廣場環境綜合改造,遊客、居民都有了休閒新去處。在景觀節點的打造上東溫泉鎮也下足了功夫,線竹、九重葛、藍花楹、大花櫻草散佈在街巷的各個角落。錫灘村、河岸村的民居院壩及房前屋後作了景觀化改造,茶壺路口和logo山兩處景觀節點都做了重新塑造。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn