重慶舉行系列活動慶祝武隆喀斯特申遺成功15週年
2022-06-28 13:51:43來源:中央廣電總臺國際線上編輯:胡明珠責編:李金秋

  國際線上重慶頻道消息(記者 田渝兵):2022年6月27日,由重慶市林業局、重慶市武隆區人民政府主辦的慶祝武隆喀斯特申遺成功15週年大會暨中國南方喀斯特世界自然遺産年會在武隆仙女山舉行。6月27日至6月28日活動期間,主辦方組織開展專題報告、項目簽約、申遺成功15週年成就展、座談會、實地考察等系列活動。

重慶舉行系列活動慶祝武隆喀斯特申遺成功15週年_fororder_圖片1

活動現場 攝影 田渝兵

  2007年6月27日,包括重慶武隆喀斯特在內的“中國南方喀斯特”被列入《世界遺産名錄》。武隆喀斯特,由此成為中國第六處、重慶市第一處世界自然遺産地。15年來,昔日“窮鄉僻壤”變成“人間仙境”,獲評可持續發展城市範例獎、“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地、全國生態文明建設示範區等30余項品牌榮譽。

  在本次會議上,武隆區委書記何慶作了主題為《擦亮用好“世遺”金名片 強力推進以國際化為引領的武隆旅遊“三次創業”》的專題報告。武隆將著力抓住用好航空時代已經到來、高鐵時代即將來臨的機遇期,圍繞“做深産業鏈、提升貢獻度”主線,強力推進以國際化為引領的武隆旅遊“三次創業”,加快建設成為世界知名旅遊目的地,為推動世界自然遺産可持續發展作出更大貢獻。

  6月27日,備受矚目的中國·武隆喀斯特世界自然遺産博物館項目進行了簽約。不久的將來,武隆將建設喀斯特世界自然遺産博物館。簽約儀式上,武隆還與西南大學地理科學學院簽訂合作協議,與聯合國教科文組織國際岩溶研究中心簽訂合作協議,與聯合國教科文組織亞太地區世界遺産研究與培訓中心簽訂框架協議。這些項目的簽約,將進一步擴大武隆的知名度和影響力,推進武隆旅遊國際化發展。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn