重慶江北公安破獲一起養老詐騙案件 涉案金額超300萬元
2022-08-03 14:04:29來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:李金秋

  近日,重慶市江北公安紮實推進夏季治安打擊整治“百日行動”,破獲一起專門針對老年人實施的收藏品騙局,涉案金額超300萬元。7月29日,涉案犯罪嫌疑人已被江北區公安分局執行逮捕。

  6月,江北區五里店派出所接到轄區居民王婆婆報案,稱此前自己在超市門口遇到一個自稱是藏品公司的工作人員。在工作人員的帶領下,王婆婆來到其公司,後又被邀請參加培訓。培訓會上,工作人員拿出一套“紀念鈔”,稱這套“紀念鈔”具有很高的收藏價值,而且公司可以幫忙寄賣,是一套穩賺不賠的理財産品。隨後,王婆婆在銷售員的反覆推銷下,花費共計6.9萬餘元購買了10套“紀念鈔”。隨著時間的推移,王婆婆並沒有得到收藏品帶來的收益,意識到自己被騙遂報警。

 接警後,五里店派出所民警立即展開調查,通過全方面的線索研判和證據收集,迅速鎖定了犯罪嫌疑人陳某、王某、張某。經查,犯罪嫌疑人陳某原本開了一家藏品店,但一直經營不善,便動起了專門針對老年人實施詐騙的“歪腦筋”。目前,該案件還在進一步偵辦中。(江北區公安分局)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn