抗旱救災 重慶武隆區政府辦公室幫扶集團黨員幹部突擊隊在行動
2022-08-22 15:23:03來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:李金秋

  自重慶市啟動抗旱三級響應後,重慶市武隆區委、區政府立即發出“黨員幹部到基層一線支援抗旱防疫和森林防火等重點工作”的號召。近日,由武隆區人民政府辦公室、區鄉村振興局、區政務辦、區政府外辦、農發行武隆支行、中國人壽武隆支公司等6個單位組成的黃鶯鄉幫扶集團聞令而動、快速反應,立即抽調22名優秀黨員幹部組成黨員突擊隊,奔赴黃鶯鄉基層一線,助力該鄉打好抗旱救災、森林防火、疫情防控“三場硬仗”。

【原創】重慶武隆區政府辦公室幫扶集團黨員幹部突擊隊在基層一線_fororder_微信圖片_20220822112842

黨員幹部突擊隊在黃鶯鄉開展工作 攝影 李長林

  8月16日起,武隆區政府辦公室幫扶集團黨員幹部突擊隊堅持在黃鶯鄉黨委政府的領導下全面開展工作,分為6個小分隊,白天包村入駐,夜間8時至11時輪流開展森林防火夜間巡邏,並建立“1+1+1”精準調度工作機制,即6個小分隊每日在碰頭會上彙報工作情況,提出的問題由突擊隊集體研判1次;難點堵點問題報鄉鎮黨委政府集中研判1次;突擊隊各小分隊限時1次性將處置方案反饋群眾,並實時跟蹤處理進度。

  在黃鶯鄉,黨員幹部突擊隊與鄉駐村幹部、村社幹部及群眾一起,冒著高溫、頂著烈日,開展尋水源、鋪水管、送水到府、疫情排查、發放防火安全告知書等工作。“感謝黨員突擊隊為我們新鋪設的1000米水管,解決了人畜飲水困難。”黃鶯鄉雙河村國強壩組組長激動地説。

【原創】重慶武隆區政府辦公室幫扶集團黨員幹部突擊隊在基層一線_fororder_微信圖片_20220822112844

黨員幹部突擊隊與群眾一起鋪水管 攝影 李長林

  據了解,黨員幹部突擊隊開展工作以來,已為黃鶯鄉6個村民小組鋪設飲水管道4000余米,解決農戶用水100余戶,為20余戶飲水困難戶送水到家;協助整改森林火災隱患12處,發放宣傳資料1000余份;實地排查農家樂等人員密集場所的外來人員200余人;召開院壩會、民情懇談會、宣講會10場次,實地走訪農戶500余戶,解決實際問題83個。(文 李長林 黃琴)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn