重慶江北民警跨省擒盜賊 為受害人追回4萬餘元
2022-08-31 17:01:35來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:李金秋

  近日,重慶江北警方持續深化夏季治安打擊整治“百日行動”,循線追擊,跨省抓捕一盜竊案犯罪嫌疑人王某,現場查獲盜竊物品。經鑒定,被盜物品價值4萬餘元。

  8月9日,江北區觀音橋派出所接到某理髮店負責人報警,稱店內剃鬚刀、吹風機等設備被“洗劫一空”,且店內的電源被提前關閉,監控未拍到犯罪嫌疑人。接警後,民警黃琨然、王濤立即立案,並聯合刑偵支隊智偵中心對該案件展開調查。

  民警對現場進行仔細勘驗,推測小偷是翻窗進入室內。經民警反覆查看斷電前的監控視頻,發現小偷進入理髮店後徑直走到總閘位置關掉電源,遂推斷犯罪嫌疑人十分了解理髮店的內部結構,極可能是熟人作案,前不久剛離職的王某具有重大嫌疑。

  在進一步調查中,民警發現王某的車輛,於事發時停在理髮店不遠處,事發後,王某駕駛該車一路經貴州往東莞方向逃離。通過對犯罪嫌疑人體貌特徵的辨認和卡口資訊的比對,民警確定盜竊理髮店物品的嫌疑人就是王某。

  8月17日,觀音橋派出所副所長鞠毅帶隊,聯合智偵中心民警趕至東莞,在當地警方的協助下,經一夜蹲守,最終將王某抓獲,並現場查獲推剪工具40余件、吹風機2台、平板1台、手機1部。通過審訊,王某對自己盜竊的行為供認不諱。8月19日,王某因涉嫌盜竊罪,被江北區公安分局採取取保候審的刑事強制措施。目前,案件仍在進一步偵辦中。(江北區公安分局)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn