涉案8.6億元 重慶警方破獲一起新型網路傳銷活動案
2022-09-30 18:24:15來源:中央廣電總臺國際線上編輯:胡明珠責編:李金秋

  近日,重慶市公安局沙坪壩區分局通報成功打掉了一個主要針對“90後”寶媽群體,以刷單、“炒幣”、洗錢等方式組織領導傳銷活動的犯罪團夥。該團夥利用修圖技術,在大量社交平臺個人賬號發佈精緻生活照片,吸引眾多“90後”寶媽進入傳銷組織。該案涉及傳銷會員22萬餘名,遍佈21個省市,查明涉案資金達8.6億余元。

  2021年5月,重慶市公安局沙坪壩區分局接到轄區一男子報警,稱他的妻子産後一門心思撲在手機上,連孩子都疏于照顧,疑似被傳銷組織洗腦。接到報警後,民警迅速對相關線索證據進行了分析研判,確認報警人的妻子賀女士陷入了新型網路傳銷,於是將案情上報重慶市公安局經偵總隊聯合偵辦。

  經查,以賀某某、吳某、朱某某三人為首的團夥,于2019年10月開始,通過微信、QQ、釘釘等網路群組發起成立了網路傳銷組織,並採取網路群組與線下活動相結合的方式組織傳銷活動。

  2022年3月,在徹底查清該團夥的犯罪事實後,重慶市公安局沙坪壩區分局對賀某某等首要分子開展集中收網行動。2022年8月,重慶市公安局經偵總隊通過公安部,聯動全國各地公安機關對分佈在各地的其他重要犯罪嫌疑人進行了同步抓捕。目前,該案正在進一步辦理中。(文 馬曉蕾)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn