第十七屆中國國際山地戶外運動公開賽(重慶·武隆)即將開幕
2022-10-25 17:32:35來源:中央廣電總臺國際線上編輯:胡明珠責編:馮薇薇

  國際線上重慶頻道消息(記者 田渝兵):10月25日,2022第十七屆中國國際山地戶外運動公開賽(重慶·武隆)暨2022年全國山地戶外運動錦標賽新聞發佈會在重慶市政府新聞發佈廳舉行。因疫情停辦兩年的國際戶外運動頂級品牌賽事將於2022年11月1日正式回歸,屆時將有50余支戶外運動隊參與賽事角逐,共同在“世界自然遺産 天地大美武隆”中暢享運動激情。

  據了解,本屆賽事由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會、重慶市體育局、重慶市文化和旅遊發展委員會、重慶市武隆區人民政府聯合主辦,將設置越野跑、山地車、皮划艇、游泳、速降、叢林穿越、探洞等項目。賽道將融入武隆獨特的山水自然風景,全程約150公里。

第十七屆中國國際山地戶外運動公開賽(重慶·武隆)即將開幕_fororder_圖片1

往屆比賽留影 供圖 武隆區委宣傳部

  中國國際山地戶外運動公開賽是國際山地戶外體育運動A級賽事,已先後吸引了來自70多個國家和地區的近400支運動隊參賽。據了解,本屆大賽在賽事組織運作上進行了改革創新,其中最為明顯的就是由過往的4人組隊模式改為2人組隊,設男子組、女子組和混合組,取消了排位賽,通過引入戶外嘉年華模式,最大限度地為所有參賽運動員和戶外愛好者提供一個開放的交流空間。

第十七屆中國國際山地戶外運動公開賽(重慶·武隆)即將開幕_fororder_圖片2

往屆比賽留影 供圖 武隆區委宣傳部

  近年來,武隆先後成功舉辦多屆百公里山地越野賽、全國徒步大會、仙女山馬拉松、芙蓉江龍舟錦標賽等國際國內大型賽事活動,成為名副其實的戶外運動勝地。

  據武隆區副區長劉印介紹,接下來,武隆區將繼續放大中國武隆國際戶外運動公開賽品牌優勢,對接舉辦國際馬拉松、國際攀聯世界盃攀岩賽、“仙山論劍”自由搏擊武術比賽等各類國際性賽事,積極引進國際馬拉松、汽車摩托車表演賽、全國汽車場地越野賽、皮划艇二項賽等精品賽事,補齊短板,推動體育和旅遊融合高品質發展。

  據武隆區委何慶書記介紹,為加快推動旅遊“三次創業”,武隆將運動産業作為六大産業鏈之一進行深入謀劃發展,精心設計山地戶外運動經典線路,拓展山地運動、馬術運動、極限運動、水上運動等旅遊業態,推出徒步穿越、戶外探險、自駕騎行、低空飛行等旅遊産品,大力發展旅遊裝備及消費品産業集群,深入推動旅遊産業發展。2022年前三季度,全區接待遊客3420.75萬人次,同比增長8.43%,旅遊綜合收入143.38億元,同比增長8.27%。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn