重慶市沙坪壩區警方成功破獲一起掩飾隱瞞犯罪所得案
2022-10-27 15:15:59來源:中央廣電總臺國際線上編輯:胡明珠責編:馮薇薇

  近日,重慶市公安局沙坪壩區分局磁器口派出所民警發揚連續作戰精神,通過深入細緻分析研判,順藤摸瓜、深挖細查,成功抓獲3名涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得嫌疑人,破獲一起掩飾、隱瞞犯罪所得案件,追回涉詐資金2.3萬餘元。

  8月10日淩晨,磁器口派出所接警大廳來了一名年輕男子,自稱自己幫助電信詐騙人員“洗錢”,特到派出所投案自首。

  經審訊得知,該名男子姓陳,于8月9日通過微信群認識了2名陌生男子,從其口中得知有個快速賺錢的方法——幫忙取現。為賺取“佣金”,陳某在明知可能違法的情況下仍然心存僥倖,與2名陌生男子一同在沙坪壩區馬家岩、高灘岩等地利用自己的銀行卡轉賬套現2.6萬餘元,並從中獲利1582元。之後,陳某在引導人的攛掇下,在第二次取款3萬元後,並沒有按照約定將錢返還給“上家”,而是直接卷錢跑路。除去分給引導人的好處費,陳某自己共獲利2.3萬餘元。

  當晚回家後,陳某始終擔驚受怕,覺得這些錢來路不正,如果自己幫了他們,以後自己可能會被視為同犯。想到這些,陳某後悔不已,最終其在姐姐的勸説下,選擇主動到派出所投案自首。

  為進一步擴大戰果,磁器口派出所民警深挖案件線索,通過多方查看公共視頻,分析出嫌疑人陳某的“上家”楊某某的身份資訊。10月25日,民警成功將嫌疑人楊某某抓獲。隨後,民警又根據楊某某交代的線索,將另一個“上家”嫌疑人向某抓獲歸案。

  目前,犯罪嫌疑人陳某、楊某某、向某3人因涉嫌掩飾隱瞞犯罪所得罪被公安機關依法採取強制措施,案件仍在進一步偵辦中。(文 馬曉蕾)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn