殘疾男子被困車站 重慶民警助其返鄉
2022-11-10 17:57:12來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  11月8日晚,重慶市公安局沙坪壩區分局西客站治安派出所民警連浩翔帶隊在重慶西站出站大廳巡邏時,看見一名坐在輪椅上的老年男子,正不知所措地四處張望,似乎遇到了困難。

  連浩翔立即上前了解情況,得知男子姓任,61歲,雙腿癱瘓。任先生去北京看病治療後,準備購買回重慶秀山縣的火車票,卻發現身上的錢不夠買票。

  連浩翔了解原委後,立即對接西站管委會救助部門,將任先生的情況詳細告知。經過一番溝通,工作人員稱任先生符合救助條件,並答應為其購買11月9日上午返回秀山的火車票。當晚,連浩翔帶任先生做了核酸檢測,將其安頓在出站大廳一側的旅客休息區裏過夜,並拿來了毛毯、速食麵、純凈水等物品,隨後安排一名輔警對其悉心照料。

  11月9日上午,連浩翔和輔警一起將任先生護送上列車。臨別前,任先生激動不已,緊緊握著連浩翔的手,稱讚沙坪壩公安民警一心為民的工作作風。(文 馬曉蕾)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn