重慶兩江新區2022年前三季度服務外包執行額全市第一
2022-11-10 17:58:59來源:中央廣電總臺國際線上編輯:胡明珠責編:馮薇薇

  作為全國首批服務貿易創新發展試點地區和深化試點地區,重慶兩江新區充分發揮引領作用,積極實踐、大膽創新,在加強主體培育、鼓勵業態創新、拓展國際市場、優化服務環境等方面持續發力,“兩江服務”繼續領跑全市。2022年1月至9月,兩江新區服務外包執行額達1.92億美元,居全市第一。

  從結構上看,以工業設計服務主導含金量最高的知識流程外包(KPO)獨佔鰲頭,執行額1.46億美元,佔比達到76%;業務流程外包(BPO)和資訊技術外包(ITO)分別佔18.6%和23.4%,表現亮眼的是數據處理服務,超過1000萬美元。從國別市場上看,兩江新區合作擴展到97個國家與地區。

  以兩江新區兩家涉及服務外包業務的企業為例,達飛資訊科技(重慶)有限公司物流網路遍佈全球各大洲,在160余個國家和地區運營,擁有超過11萬名員工,下屬集裝箱船隊規模500余艘,服務420個世界主要商業港口;盛寶金融科技有限公司堅持智慧財産權賦能企業創新發展,已有10余項技術得到權威機構認證和認可,同時斬獲多項國內大獎,目前已與近百家監管機構及持牌金融機構開展監管科技、交易科技、風險科技等業務合作,並已為國內10余家持牌金融機構提供了落地的獨特金融科技解決方案。(文 王丹)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn